Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Лазер лечит гипергидроз

3314
Лазер лечит гипергидроз

Европейские косметологи адаптировали лазерную методику по удалению избыточных жировых отложений для решения проблемы повышенного потоотделения - гипергидроза.

Технология Smartlipo MPX (лазер для липосакции) уже активно применяется в ведущих европейских и североамериканских косметических клиниках и салонах красоты. Как утверждает один из ее разработчиков доктор Аюби из Лондонской Медицинской Клиники, новая процедура является гораздо более комфортной и удобной для пациента по сравнению с уже представленными на рынке альтернативами. Старые методы предполагают продолжительные реабилитационные периоды для заживания постпроцедурных рубцов и кровоподтеков. 

Процедура длится не более 30 минут под местной анестезией. К привычному образу жизни пациент может вернуться уже на следующий день после операции. 

Методика применения лазера для лечения потливости (лечение гипергидроза) предполагает разрушение потовых желез светом неодимового лазера. При этом световод вводится подкожно через миллиметровое отверстие. Уничтожить лазером потовые железы получается раз и навсегда, цена такой процедуры в Москве – около 20 тыс. рублей за одну подмышку. 

Как эта процедура сочетается с депиляцией, неизвестно. Однако можно предположить, что у некоторых женщин ткани молочной железы могут располагаться в непосредственной близости от подмышечных областей и тогда даже такая малоинвазивная процедура по лечению гипергидроза может нанести серьезный вред. 

Между тем гипергидроз свидетельствует о наличии каких-либо психологических проблем. Так как в его проявлениях задействуется симпатическая нервная система, перестать потеть усилием воли человек не может. А вот испугавшись (устыдившись) своей потливости, вспотеет еще больше. У пациента, в принципе, есть выбор – можно отдать около тысячи евро за вмешательство, хоть и малоинвазивное, или, обратившись к психологу, разобраться с проблемой потливости иным способом. 

Источник: videoplastic.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img