Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Солярий подобен табачному дыму

1940
Солярий подобен табачному дыму

В графстве Дербишир произошел несчастный случай с одной из любительниц
искусственного загара, который заставляет в очередной раз задуматься над
опасностью соляриев.
...

31-летняя Тереза Завадски скончалась в результате раковой опухоли на ноге. Женщина еженедельно пользовалась специальным устройством для загара у себя дома. В то время, когда она обратилась за медицинской помощью, оказалось, что метастазы уже распространились на позвоночник и легкие. Спустя полгода женщина умерла.

Мать Терезы говорит о том, что образованию рака на ноге способствовало оборудование. В то же время ученые уже не первый год предупреждают об опасности лучей солярия, которые вызывают необратимые изменения в коже.

Один из врачей госпиталя в Дерби заявил о необходимости нового законопроекта по этому поводу, согласно которому клиенты салонов, прежде чем воспользоваться солярием, должны подписать соглашение, подтверждающее, что они осведомлены о возможных рисках для здоровья. По мнению президента Британской ассоциации дерматологов Майкла Гудфилда, влияние ультрафиолетового излучения на организм можно сравнить с воздействием табачного дыма. В салонном оборудовании концентрация ультрафиолетового излучения в 10-15 раз превосходит естественное полуденное солнце.

В настоящее время в Англии, Шотландии и Уэльсе внесен полный запрет на посещение солярия детьми до 18 лет. Соответствующий законопроект вступит в силу в начале 2011 года.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img