Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

SPF-факторы обнаружены в продуктах питания

1934
SPF-факторы обнаружены в продуктах питания

Ученые из Университета Тель-Авива утверждают, что SPF-факторы защиты от солнечных лучей могут содержаться в некоторых продуктах питания.

Домашний уход
Поиск ингредиентов, защищающих от вредного воздействия солнечных лучей и находящихся при этом в продуктах питания, ведется учеными давно, однако характера глобального тренда данное явление не носило. В последнее время все больше новостей появляется о подобных исследованиях в разных странах, вот, например, и израильские ученые сделали шаг в данном направлении. Вспомните, что совсем недавно мы публиковали материалы о «загаре в таблетках». Они присутствуют уже и на российском рынке.

Вот и последняя новость - израильским ученым удалось доказать, что питание, насыщенное антиоксидантами и жирной кислотой омегой-3, защищает от рака кожи. Как правило, антиоксиданты и жирная кислота омега-3 являются основными составляющими Средиземноморской диеты.

Солнечные лучи оказывают отрицательное воздействие не только на кожу, но и на иммунную систему. Они вызывают фотоокисление, которое ухудшает способности организма к восстановлению от каких-либо повреждений. По мнению онкологов, с окисляющим действием солнца справляются оливковое масло, рыба, йогурт, яркие по цвету фрукты и овощи, если вместе с ними одновременно пользоваться солнцезащитными средствами и носить соответствующую одежду.

Учеными был проведен эксперимент, во время которого части испытуемых предлагали выпить напиток, обогащённый антиоксидантами. Другая часть добровольцев получала обычную газированную воду. Результаты показали, что спустя две недели после принятия антиоксидантного напитка у людей уменьшалось на 50% присутствие продуктов окисления в крови. При этом во время этих двух недель испытуемые каждый день находились на солнце почти 6 часов.

Также удалось выяснить, что каротиноиды, которые содержатся в помидорах, арбузах, апельсинах, моркови, тыкве, способны задерживать проявление эритемы – одного из признаков начального повреждения ДНК и тканей.

Врачи советуют обогащать рацион питания такими продуктами, как оливковое масло, свежая рыба, фрукты, овощи, красное вино, бобовые. Не рекомендуется употреблять в пищу красное мясо, обработанную пищу, крепкий алкоголь. Петрушку, сельдерей, укроп, кинзу и инжир с содержанием фоточувствительного компонента псоралена следует употреблять осторожно.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img