Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Lipigenine – новый ингредиент

1950
Lipigenine – новый ингредиент

Компания ISP (International Specialty Products) заявила о том, что ее новый ингредиент Lipigenine может способствовать укреплению барьера кожи за счет стимуляции синтеза ли...

Домашний уход

Lipigenine – это экстракт льняного семени. Если верить заявлению компании-производителя, то данный ингредиент может поспособствовать синтезу и транспортировке межклеточных липидов, которые наряду с корнеоцитами формируют роговой слой.

Эффективное производство кожных липидов и их транспортировка необходимы для поддержания сильного барьера кожи, который может уменьшаться с возрастом в связи с влиянием негативных факторов окружающей среды.

Согласно тестам, проведенным компанией, с использованием биопсии кожи, всего 1% Lipigenine может увеличить как наличие кожных липидов в роговом слое, так и количество тельцев Гольджи в кератиноцитах.

Компания исследовала ингредиент на животных. На 21 день исследования кожный барьер был подвержен воздействию лаурета сульфата натрия, который, как известно, уменьшает роговой слой и воздействует на кожные липиды. После применения Lipigenine сокращение толщины рогового было значительно меньше, чем с плацебо. При этом по показателям сияния, увлажнения, тонуса и эластичности были отмечены улучшения в 70% случаев.

Компания ISP говорит о том, что ее новый ингредиент был разработан для использования в продуктах для сухой и чувствительной кожи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img