Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Тренды спа-индустрии-2011

2388
Тренды спа-индустрии-2011

Портал о спа и wellness-туризме SpaFinder провел очередное ежегодное исследование, касающееся тенденций в развитии спа-направления медицинского туризма в наступающем году.

Спа

В исследовании приняли участие эксперты отрасли и 9 тыс. спа по всему миру. Полученные данные позволили представить тренды, которые будут прослеживаться в 2011 году.

  1. Основной спа-клиент - поколение беби–бумеров. В связи с этим спа-курортам и центрам рекомендуется разрабатывать процедуры и предлагать услуги, рассчитанные на пожилых людей, удовлетворяющие их потребности.
  2. Главное спа-направление – Азия. Эта часть света постепенно становится мировым центром спа-туризма, оказывая влияние на развитие всей индустрии, а также крупнейшим поставщиком потребителей спа-услуг за счет Индии и Китая. Такие спа-услуги азиатского характера, как аюрведа, тайский массаж, йога, сегодня можно обнаружить в любом спа-меню.
  3. Услуги-бренды. Набирает популярность тенденция предоставления спа-услуг от зарекомендовавших себя на рынке косметологических брендов.
  4. Приемлемое соотношение «цена-качество». Спа-туристы привыкли находить оптимальные предложения спа-отдыха через Интернет. Сеть дает возможность сравнить стоимость и качество услуг, обнаружить привлекательные скидки, спецпредложения и др. 
  5. Научный подход. Спа-туристы становятся более осведомленными в плане процедур, они начинают интересоваться их медицинской составляющей, им важно научное доказательство эффективности процедур. Это говорит о необходимости привлечения в спа-индустрию профессионалов в области интегративной медицины.
  6. Роль местных спа-продуктов. Речь идет о спа-процедурах, которые имеют древние традиции.
  7. Главный спа-продукт – соль. Авторитетные на рынке спа должны будут иметь различные косметологические процедуры с солью, а том числе соляную пещеру.
  8. Широкий спектр услуг эстетической медицины. Спа-туристы будут готовы во время спа-отдыха к таким процедурам, как ботокстерапия, лазерные процедуры и т.д. 
  9. «Быстрые» спа-процедуры. Клиенты начнут интересоваться процедурами, которым можно уделить не более 20-30 минут, при этом избавиться от стресса, освежить лицо и тело. Желательно было бы, чтобы такие услуги оказывались 24 часа в сутки.
  10. Пересмотр традиционной спа-программы. Спа-курортам и центрам необходимо будет в рамках спа-программы предоставлять различные развлечения для клиентов: гольф, танцы, экстримальные виды спорта и т.д.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img