Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Пептид от вредного воздействия УФ-лучей

2028
Пептид от вредного воздействия УФ-лучей

Компания International Specialty Products (ISP) разработала синтетический пептид, который помогает защитить кожу от УФ-излучения, благодаря барьерным функциям.

Caspaline 14 борется с возрастными проявлениями с помощью каспазы-14, цистеиновой протеиназы, которая ассоциируется с мягкостью и упругостью кожи.

В отличие от солнцезащитных кремов, которые наносятся на кожу, действие пептида не основывается на активном УФ-фильтре с защитными функциями. Пептид действует, исходя из естественной способности кожи минимизировать повреждение, вызванное УФ-излучением.

Стимулируя действие каспазы-14, которая связана с ороговевшей эпителиальной тканью и оказывает влияние на кератиноцитовую область и формирование барьерной функции кожи, пептид помогает ограничить повреждение от УФ-лучей.

Исследования показали, что кожа, лишенная каспазы-14, оказывается незащищенной перед УФ-излучением. Они также продемонстрировали, что кожа с пептидом, которая подвергается воздействию УФ-излучения, производит меньше апоптических клеток и циклобутан пиримидиновых димеров. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img