Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Слабое звено кислородной косметики

1656
Слабое звено кислородной косметики

В журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism опубликовано новое исследование, касающееся кислородной косметики.

Домашний уход

Под кислородной косметикой подразумевают такие продукты, которые изготовлены на основе микроэмульсий определенных соединений, способных растворять кислород. В частности такие свойства присущи перфторуглеродам (ПФУ).

Долгое время кислород, который является газом, просто не представлялось возможным поместить в состав косметических средств. Но при помощи такого элемента, как аквафтем (эмульсия перфторуглеродов) это стало реально. Перфторуглероды – инертные соединения, обладающие высокой способностью растворять в себе кислород и доставлять его к клеткам кожи.

В то же время, ученые на основе результатов исследования пришли к выводу, что воздействие на организм женщины искусственных веществ из группы ПФУ вызывает раннее наступление менопаузы.

В ходе работы были проанализированы данные 26 тысяч женщин в возрасте 18-65 лет. Сара Нокс, руководитель исследования и профессор эпидемиологии школы медицины в Университете Западной Виржинии, обнаружила в организме участниц эксперимента уровень двух видов ПФУ – перфтороктансульфоната и перфтороктаноата. Исследование на животных показало, что ПФУ вызывает нарушения в эндокринной системе. Профессор сделала вывод, что менопауза наступает быстрее по причине высокого уровня ПФУ. Дело в том, что перфтороктансульфонат оказывает влияние на уровень женского полового гормона эстрадиола. Если он падает до определенного уровня, то наступает менопауза.

Представители Environmental Working Group считают, что результаты исследования наводят на мысль о токсичности ПФУ. Поэтому лучше избегать продуктов с их содержанием. В то же время косметические компании, которые выпускают кислородную косметику утверждают, что растворенный в веществе кислород омолаживает кожу.

Последние несколько лет в СМИ разворачивается широкая кампания против консервантов, парабенов и вот на очереди перфторуглероды.

В этом месте хочется разделить две разные категории перфторуглеродов, используемые в крупной технической промышленности и инертные аквафтемы (эмульсия перфторуглеродов), которые применяются в фармацевтике, производстве кислородной косметике и медицине.

Эмульсия перфторуглеродов (аквафтем) доставляет кислород в клетки кожи. Она была разработана советскими учеными еще в начале 80-х и использовалась в медицине в качестве универсального кровезаменителя. В наши дни эмульсии перфторуглеродов успешно применяются во многих областях современной медицины, например, при лечении ожогов, в хирургии для заживления ран и др. Производители кислородной косметики, дорожащие своей репутацией, очень тщательно подходят к выбору транспортных частиц для молекул кислорода.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img