Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Аюрведа и йога оцифрованы

1930
Аюрведа и йога оцифрованы

Индийское правительство решило бороться с мошенниками, которые присваивают свое авторство упражнениям из йоги и древним рецептам восточной медицины.

Спа
С этой целью была создана электронная база данных традиционных знаний.

На сегодняшний день только в США выдано более 130 патентов, связанных с йогой, а также зарегистрировано 150 авторских прав и более 2 тыс. товарных знаков.

По словам директора Цифровой библиотеки традиционных знаний Индии, если кто-то получил патент, то никто больше не может использовать данный рецепт, а тот, кто еще желает его использовать, должен заплатить деньги обладателю патента.

Правительство Индии отстаивает права людей во всем мире свободно пользоваться древними знаниями по йоге, североиндийской Аюрведе, южноиндийской Сиддхи, ближневосточной Юнани. В судах США и Европы пытаются аннулировать патенты.

В цифровой базе данных уже сейчас содержатся описания 1,3 тыс. поз и даже видеозаписи некоторых из них. Здесь же приведены 220 тыс. аюрведических рецептов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img