На этот раз ими оказались оливковое масло и томатная паста. Добровольцы на протяжении 2-х месяцев каждый день включали в рацион питания смешанную с оливковым маслом томатную пасту в пропорции 1 чайная ложка на 3 столовые ложки.
Далее было проведено обследование, которое показало усиление защитных функций кожи от УФ-лучей. Эффект сравнивался специалистами с действием солнцезащитного крема.
Ученые объясняют такое действием тем, что включение томата в рацион увеличивает в организме уровень проколлагена. Когда данный овощ сочетается с оливковым маслом, улучшается процесс всасывания антиоксиданта в кровь. А высокая концентрация
антиоксидантов в крови в свою очередь усиливает защиту кожи от УФ-лучей.
Помидоры богаты такими витаминами и микроэлементами, как бета-каротин, кальций, фосфор, калий, магний, цинк, медь, йод, фтор, витамины В1, С, В2, К, В6 и РР, пектины, лимонная, щавелевая и яблочная кислоты.
В целом, эти два продукта уже давно называются приоритетными для тех, кто хочет дольше сохранить красоту и здоровье кожи, хотя, пожалуй, их совместное воздействие рассматривается впервые.
Комментарии