Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Экстракт жимолости и УФ-лучи

1836
Экстракт жимолости и УФ-лучи

В журнале Industrial & Engineering Chemistry Research Американского химического общества опубликована статья, которая раскрывает новые возможности жимолости.

Домашний уход
Ученые увидели в этом растении свойства, позволяющие защищать кожу от вредного воздействия УФ-лучей. Это выяснилось в процессе поиска природных ингредиентов, которые можно было бы использовать для создания средства, безопасного для человека и для окружающей среды.

Известно, что в традиционной китайской медицине жимолость использовалась при простуде и лихорадке. Вещества, выделяемые из растения, помогают сохранять продукты питания и добавляются в косметическую продукцию, в частности анти-эйдж продукты.

В ходе эксперимента, однако, обнаружились свойства, связанные с защитой от ультрафиолета. Специалисты установили, что если на кожу нанести экстракт ягоды, то воздействие лучей на кожу снижается. Удивительно, что экстракт продолжает действовать даже спустя длительное действие прямых солнечных лучей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img