Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

82% акций концерна «Калина» достанутся Unilever

1322
82% акций концерна «Калина» достанутся Unilever

Один из лидирующих в мире производителей потребительских товаров повседневного спроса компания Unilever приобретает 82% акций российского концерна «Калина». Стоимость сделки со...

Домашний уход
«Калина» - крупнейший отечественный производитель косметической продукции, который на сегодняшний день занимает ведущие позиции в сегментах продуктов по уходу за кожей и волосами. Как ожидается, в 2011 году оборот компании составит 13 млрд рублей. Штаб-квартира и производственные мощности концерна расположены в Екатеринбурге.

Как комментирует ситуацию главное должностное лицо Unilever Пол Полман, приобретение концерна «Калина» позволит бизнесу Unilever в России выйти на ведущие позиции в сегментах средств по уходу за кожей и продуктов для волос, а также укрепит и сбалансирует локальный портфель Unilever и усилит конкурентные позиции компании в России.

Сделка позволит Unilever пополнить собственный портфель, включающий бренды Clear, Dove, Sunsilk и Timotei, известными российскими брендами «Чистая Линия», «Черный Жемчуг», «Бархатные Ручки», «100 Рецептов Красоты» и «Лесной Бальзам». Технологические мощности Unilever помогут вывести эти бренды на новый уровень.

Как утверждает Полман, краеугольным камнем в основании амбициозного плана Unilever является увеличение объема бизнеса компании в мире и в то же время снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Приобретение должно быть завершено к концу текущего года, т.к. предварительно требуется процедура получения необходимых одобрений со стороны соответствующих регулирующих органов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img