Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Процедура Latisse покорила Великобританию

1918
Процедура Latisse покорила Великобританию

В Великобритании и США наблюдается настоящий бум на косметологическую процедуру под названием Latisse. Благодаря ей, как пишет газета Daily Mail, тушь постепенно уйдет в прошлое.

С момента запуска (около 2 лет) Latisse, первоначально ориентированной на женщин среднего возраста с истонченными ресницами, было продано более 2,5 млн бутылочек препарата.

Процедура основана на использовании специального лосьона, который стимулирует рост ресниц и делает их гуще. В США процедура уже стала хитом, ее попробовали на себе Кристина Хендрикс, Клэр Дейнс и Брук Шилдс.

Два британских врача сделали ее доступной в Великобритании, открыв сеть LashesClinic из 33 клиник, в которых предлагается четырехмесячный косметологический курс за 200 фунтов стерлингов.

Процедура подразумевает использование лосьона, который наносится ежедневно в течение определенного периода, по результатам курса не только удваивается толщина ресниц, но и на 25% увеличивается длина. Кроме того, ресницы становятся темнее на 18%.

Средство разработано на основе Bimatoprost – препарата, предназначенного для лечения глазных заболеваний, включая глаукому. Он производится американским фармацевтическим лидером Allergan, известным другим своим препаратом Botox.

Два года назад процедура получила лицензию на рынке как Latisse – процедуры для утолщения ресниц. За это время она успела показать себя и с плохой, и с хорошей стороны. В первом случае, речь идет о фальсифицированных подделках, которые люди стали скупать через интернет сразу после того, как о препарате было заявлено во всеуслышание. Во втором случае, Latisse действительно доказал свою эффективность.

Сегодня можно получить комментарии об использовании препарата от самих звезд. Так, например, Хендрикс заявила в интервью, что лосьон стал «работать» только спустя месяц. Ранее ей всегда приходилось прибегать к накладным ресницам. А вот Клэр Дейнс призналась, что поначалу была настолько поражена ростом своих ресниц, что ей даже пришлось их подрезать.

После применения лосьона в течение четырех месяцев женщины могут уменьшить дозу вдвое, чтобы просто поддерживать толщину и рост ресниц. Если же они прекращают лечение, то ресницы возвращаются в прежнее состояние.

По словам Марка Фуллера, одного из основателей сети LashesClinic, для Великобритании эта процедура значит гораздо больше, чем Botox в США. Сегодня около 600 женщин постоянно посещают отделения клиники в Манчестере, Ливерпуле, Лидсе, Лондоне и Глазго.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img