Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Краска для волос стала причиной комы

1544
Краска для волос стала причиной комы

38-летняя женщина из британского города Йоркшира стала жертвой опасных последствий обычной домашней краски для волос.

Как сообщает портал newspoint.co.za, Джули Маккейб выполняла процедуру окрашивания волос продуктом марки L’Oreal. В процессе ей стало плохо: женщина потеряла сознание, перестала дышать и впала в кому. В настоящее время женщина госпитализирована и находится под наблюдением врачей. Специалисты практически не надеются на то, что пациентка выживет. Они дают только 8% шансов.

Говорить о какой-либо прямой связи между продуктом именно бренда L’Oreal и развитием комы у Джули Маккейб еще рано. Что самое страшное, по прогнозам врачей, даже если женщина и выйдет из комы, у нее будут серьезные повреждения мозга. Чтобы выявить причину такого осложнения, специалисты отправили в лабораторию перчатки и емкость от краски для волос для тестирования. Предварительные предположения – это сильнейшая аллергическая реакция на одно из химических веществ, возможно, на парафенилендиамин, который присутствует в подавляющем большинстве красок.

Представители компании L’Oreal со своей стороны выразили готовность сотрудничать с врачами и обеспечивать их всей необходимой информацией, которая поможет женщине выйти из комы.

Известно, что Джули Маккейб окрашивала волосы регулярно в течение многих лет. При этом у нее никогда не было аллергических реакций.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img