Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Девочки с ожирением чаще страдают от акне

1496
Девочки с ожирением чаще страдают от акне

Девочки-подростки с избыточной массой тела или ожирением гораздо больше подвержены развитию акне, чем их сверстники с нормальны весом. Таковы результаты норвежского исследования, п...

Исследователи наблюдали над тем, как вес, а точнее индекс массы тела (ИМТ), влиял на общее состояние кожи подростков. Ученые заметили, что девочки с избыточным весом могут воспринимать состояние своей кожи хуже, чем есть на самом деле, возможно, из-за проблемы с самооценкой.

Авторы исследования отмечают, что 10-20% подростков так или иначе борются с умеренными и тяжелыми формами акне, при этом имеют серьезные психологические проблемы, связанные с низкой самооценкой и трудностями в общении. В то же время, все больше и больше детей становятся жертвами так называемой эпидемии ожирения.

Чтобы выяснить, существует ли связь между двумя этими заболеваниями, группа ученых провела исследование с участием около 3,6 тыс. норвежцев в возрасте от 18 до 19 лет.

Ни один из участников не занимался активно поиском медицинской помощи в начале исследования. Добровольцам задавались вопросы об алкоголе и курении, истории психических расстройств и пищевых привычках - особенно в отношении сахара, конфет, шоколада, сырых овощей, жирной рыбы и чипсов.

Избыточный вес был определен как имеющий ИМТ 25 и выше, в то время как ожирение -ИМТ 30 и выше. Почти у 10% девочек и чуть более 15% мальчиков был признан избыточный вес, менее 40% обоего пола были классифицированы как больные ожирением.

В целом, примерно у 13% всех девочек были обнаружены угри. В ситуации исключительно с девушками, которые имели избыточный вес или ожирение, показатель вырастал почти до 19%.

История была другой среди мальчиков, где от 13 до 14% добровольцев страдали акне, независимо от веса.

После учета множества других возможных факторов, которые могут повлиять на появление прыщей, команда ученых пришла к выводу, что избыточный вес связан с риском развития акне у девочек-подростков, но не у мальчиков.

Следует отметить, однако, что исследование показало связь между лишним весом и угрями, однако не устанавливает причинно-следственных отношений между двумя болезнями.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img