Специалистам удалось разработать технологию, которая стимулирует организм к поглощению флаванолов какао, содержащихся в шоколаде. В результате кожа насыщаются кислородом, а скорость
старения замедляется. Авторами такого необычного открытия стали сотрудники компании Lycotec. Они внесли в состав шоколада ингредиент Coco-Lycosome, способный увеличивать мощность флаванолов какао в 20 раз.
Как отмечает Иван Петяев, основатель Lycotec, омолаживающий эффект небольшого кусочка такого шоколада можно приравнять к действию двух плиток молочного шоколада. Он утверждает, что теперь извлечь выгоду из флаванолов какао можно будет любому человеку без ущерба для здоровья. Технология не меняет привычный вкус и текстуру шоколада. Новая продукция уже скоро появится в продаже.
В свою очередь диетолог Кэрри Ракстон считает, что для доказательства эффективности омолаживающего шоколада необходимы дополнительные убедительные факты. Хотя она и не отрицает, что кембриджские ученые на верном пути, т.к. флаванолы представляют собой большие молекулы, плохо усваиваемые. Диетологу хотелось бы увидеть конкретные результаты от употребления такого шоколада, понять, как он действует, и на основе полученных наблюдений выявить его преимущества и недостатки.
Комментарии