Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Artefill ожидает одобрения для лечения акне

1430
Artefill ожидает одобрения для лечения акне

Компания Suneva Medical, Inc. объявила о завершении регистрации и стартовой терапии пациентов в фазе III исследования, касающегося рубцов акне, пишет plasticsurgerypractice.com.

Профессиональный уход

Работа, как ожидается, будет завершена к концу сентября. Это перспективное исследование проводится в 10 престижных эстетических медицинских центрах в США и направлено на изучение эффективности Artefill® для лечения умеренных и тяжелых атрофических шрамов от угревой сыпи.

«Мы достигли еще одной вехи в нашем стремлении к расширенным показаниям для Artefill. Если исследование пройдет успешно и FDA даст одобрение, то Artefill станет единственным одобренным на рынке дермальным филлером и препаратом для лечения угревой сыпи, - комментирует Ник Тети, главный исполнительный директор Suneva Medical. – Акне негативно влияет на жизнь миллионов людей, которые страдают от этого заболевания. В случае одобрения, Artefill способен по-настоящему помочь таким пациентам».

По данным Американской академии дерматологии, акне является наиболее распространенным болезненным состоянием кожи в Соединенных Штатах. Среди подростков страдающих этим заболеванием более 40%.

Artefill является кожным наполнителем с длительным действием, который утвержден FDA в 2006 году для коррекции носогубных складок. На сегодняшний день около 50 тыс. пациентов воспользовались этим продуктом.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (10)

20.09.2012 14:08:29 Анна, управляющая клиники эстетической медицины

Нина, да про косметологов вообще говорить нечего тут - это отдельная тема. Они не боятся покупать левые препараты - БТА и филлеры в частности

20.09.2012 14:04:35 Анна, управляющая клиники эстетической медицины

Яна, а где и кем вы работаете?Такое впечатление, что Вы работаете в конкурирующей с Artefill фирме?! Так рьяно гадите на продукт. И какое у Вас образование?

20.09.2012 13:28:46 Яна

Друзья! Спасибо за отклик! Я постараюсь больше внимания уделять  позитивной информации на портале. Возможно, некоторая узость видения у меня сформировалась из-за того, что читаю я новости из ФБ, но получается, что и все остальные пользователи вынуждены для привлечения внимания читать "желтые новости" , получая односторонний и негативный взгляд на косметологию. Что не кажется мне хорошо:) Взгляд должен быть объективным, а то выходит, что косметология -это какой-то монстр , пытающийся как можно изощреннее навредить тем несчастным, которые осмелились немного омолодиться. В этой отрасли медицины количество побочных эффектов не больше и не меньше, чем в любой другой медицинской специальности, в которой происходит вмешательство в организм человека. В стоматологии нередки случаи летальных исходов от пресловутой анестезии, а уж в педиатрии от вакцинации смертность имеет место из года в год. Зачем нагнетать какую-то нездоровы атмосферу? Мне не очень это понятно.
Что касается артефилла- это препарат состоит из 2 х составляющих- бычего коллагена и шариков полиметакрилата(!) это не может быть безопасным по определению, куда бы это не собрались вводить. под морщину или под атрофический рубец.
Ребята из Suneva Medikal конечно молодцы! препарат лежал на полках и совершенно не находил применения!причем, исключительно из-за побочных эффектов! рынок заполнен безопасной гиалуроновой кислотой и все специалисты используют ее.  я сама, как человек, вынужденный давать рекламу , очень ценю такой творческий подход ! они нашли нишу, которую ни один производитель филлеров просто не замечал! и
решили вложить деньги в получение разрешения
FDA  просто круто! Написано крайне заманчиво для начинающих и незнакомых как следует с филлерами и с тем что двухкомпонентные препараты для того, чтобы потом ночью спать спокойно лучше не брать даже в руки, косметологами , которые прочитают, что артефилл- это препарат для лечения угревой сыпи(!) Так ведь и написано! Это Цитата! что мне кажется чудовищно! тогда надо написать, что рестилайн -это препарат для лечения старения.
При этом совершенно понятно, что убирать любое атрофическое явление будь то рубчик -ямка после угревой сыпи или морщина-ямка от " старости")) можно соответственно совершенно любым филлером, желательно только чтобы он был БЕЗОПАСНЫМ. Позиционировать артефилл как единственный препарат для введения под атрофические угревые рубцы -это  несколько забавно! Новаторства здесь ровно столько сколько в утверждении например , что артефилл первый препарат для заполнения " правой носогубной складки" Это риторика! Вполне естественно, что все филлеры могут все заполнять.
Я имела опыт работы с артеколлом. Это очень тяжелый и неоднозначный препарат, дающий побочные эффекты. Очень надеюсь, что специалисты переработали формулу, а если нет, то FDA не одобрит его. Потому что после прошлого негативного опыта ни один специалист не будет с ним работать под каким бы соусомиего не пытались продать на нашем перенасыщенном филлерами рынке. Жаль только, что молодые врачи могут клюнуть на такую незамысловатую удочку и начать его использовать. а последствия от него отдаленные, через 3-5 лет.. учтут ли это в FDA ..  И потом опять начнутся статьи о том, как косметологи уродуют и тд.. Вот поэтому я и недоумеваю по поводу подачи такого материала..  

20.09.2012 11:54:12 Екатерина Глаголева

Добрый день, уважаемая Яна.
Меня зовут Екатерина Глаголева, я и есть тот консультант с высшим медицинским образованием. Позвольте прокомментировать по пунктам:
1)    Если мы говорим про продукт компании Artes Medical, то Артефилл позиционировался ими как улучшенная версия Артекола.
В 2006 году Артефилл был одобрен FDA к применению в США для устранения морщин, коррекции носогубных складок, а также увеличения объема губ. После года клинических рандомизированных двойных слепых плацебо контролируемых исследований.
Вы абсолютно правы и про осложнения и про риски- препарат неоднозначный. Но если вчитаться в новость, то Вы поймете, что речь идет о расширении списка показаний для препарата  Artefill, который сейчас  производится компанией Suneva Medical. И в случае если FDA одобрит, то этот дермальный филлер получит официальное право «работать» с атрофическими рубцами. Это безоценочная новость, никто в ней не хвалил и не ругал Artefill. Портал видит своей целью, чтобы у практикующего косметолога было как можно больше информации, как позитивного, так и негативного свойства- и то и другое-опыт.
2)    Вы пишите: «Эволюшн,Артеколл (Artecoll), Артепласт, 
Дермалайф, Дермадип, Матридекс.Большинство из
этих препаратов запрещены в странах Европы и 
США из-за высокого риска осложнений и побочных 
эффектов, коррекция которых возможна лишь 
хирургическими методами.»
Зайдите на сайт FDA и введите поочередно все из этих инъекционных препаратов и слово «большинство» отпадет само собой. Там не будет Artefilla.
3)    Самое забавное, я даже не пытаюсь «отстоять» Artefill, считая что риск от его применения выше терапевтических успехов, но расстраивает безапелляционность Вашего комментария. «Я Пастернака не читал, но я скажу»
4)    Как уже посоветовали многие в комментариях, загляните в раздел для профессионалов, возможно Вы получите удовольствия от объективных, не аффилированных статей, написанных докторами, которые стоят в авангарде современной косметологии.

20.09.2012 10:32:45 Нина

Лена, нет.  Я в чем-то согласна с Яной, да, есть желтушные новости, но я если честно на это могу закрыть глаза. Новости - это еще не все, что тут есть. А есть отличные статьи, грамотные специалисты... Протсо у нас простите косметологи с купленными дипломами и им что производители наговорят они тому и верят, и только на этом портале я могу найти и информацию о том, о чем в открытую не говорят например или о рисках новых процедур.

Кстати, Яна! Если  вы прочитаете этот комментарий - а если тут напишут про "прекрасные результаты эстетической коррекции" каким-то препаратом -это что, будет не реклама, что ли?

20.09.2012 10:28:09 Лена

Хых, Нина, вы что, сотрудник портала чтоли?)

20.09.2012 10:20:10 Нина

Яна, вообще у портала есть научный консультант - практикующий косметолог, с отличной репутацией. Конечно, вероятность ошибки всегда возможна, от этого не застраховано ни одно издание, поэтому пару раз я сама видела лично как портал вносил правки в материалы. "Пожалуй, это все темы, которые затрагиваются на портале. Больше писать ,вроде как, не о чем." Вы наверное, чо-то не то читаете, потому что тем тут достаточно хороших и интересных. А в этой новости я как сторонний читатель вообще не вижу рекламы - вы тут видите фактологические ошибки? Сравнение некорректное с другими препаратами? В чем-реклама-то?

20.09.2012 10:12:25 Анна, управляющая клиники эстетической медицины

Яна, относительно некоторых "желтушных" статей я с Вами согласна. Но, видимо, за счет этого портал продвигается в массы - у нас же потребители любят такие "перчинки".

Поэтому я читаю в основном раздел для профессионалов - там много интересной и полезной информации http://www.1nep.ru/pro/
И Вам советую туда заглянуть ;)

20.09.2012 01:02:23 Яна

ой, то есть " решетку":)
но на самом деле - смешно читать новости- или какого-то пластического хирурга сажают в тюрьму или возбуждено следствие или какой-то пациент умер! иногда какие-то странные и непрофессиональные "псевдоновости" . А еще как кто-то из звезд сделал операцию и это все заметили! и как это плохо и ненатурально. или перестарались с ботоксом  , как это на примитивном сленге теперь принято говорить:)
Пожалуй, это все темы, которые затрагиваются на портале. Больше писать ,вроде как, не о чем.
.Напоминает передачу А Малахова "Пусть говорят"
по количеству  отобранного
"желтого" материала.
Хочется поинтересоваться у представителей эстетического портала, а есть ли какие-то действительно интересные события в косметологии? Ведь это мобильная развивающаяся отрасль медицины в которой много успешных разработок, позволяющих действительно справляться со старением. Очень много положительного опыта, прекрасных результатов эстетической коррекции. Почему об этом никто не пишет? почему толко о плохом? Нынешнее поколение 35-45 летних людей выглядит гораздо моложе, чем , к примеру , люди этого же возраста в 80-ые или 90-ые! Разница весьма наглядна! И это заслуга, в том числе, развития медицинской косметологии и удачно проводимых процедур косметической коррекции. Просто об этом посему-то не принято говорить, гораздо лучше о судебных процессах..

20.09.2012 00:14:26 Яна

Дамы и господа из 1nep.ru!
Почему бы Вам не взять какого-то консультанта с высшим медицинским образованием и желательно, немного разбирающегося в косметологии? Совершенно невозможно читать откровенно рекламные и потому недостоверные статьи на
портале, который позиционирует себя , как
научный и информационный. Artefill - это  Artecoll,
старый добрый препарат, который знают все давно
практикующие косметологи. Причем, не с самой лучшей стороны.Вот кратенькая справочка:
Артефилл- это препарат длительного действия.
Эти гели являются комбинированными препаратами, созданными на основе, как правило,
двух материалов: синтетических и природных и/или
их сочетаний. Эффект коррекции такими
препаратами составляет 1,5-2 года. Однако, для
достижения такого стойкого результата
необходима не одна, а как правило 2-3 повторные
инъекции. Количество побочных эффектов то же,
что и у синтетических материалов: миграция геля,
покраснения, рецидивирующие отеки,
болезненность в месте введения, воспаления,
гранулемы, пигментация, абсцессы, некрозы. К
препаратам этой группы
относятся:Эволюшн,Артеколл (Artecoll), Артепласт,
Дермалайф, Дермадип, Матридекс.Большинство из
этих препаратов запрещены в странах Европы и
США из-за высокого риска осложнений и побочных
эффектов, коррекция которых возможна лишь
хирургическими методами.
Это выдержки из известного  медицинского издания.
Артефилл-это смесь бычьего коллагена и гранул (!) полиметакрилата! этот продукт-лидер в побочных эффектах !Я не представляю, что может быть при введении его внутрикожно в атрофические рубцы после угревой сыпи! Шарики метакрилата никогда не рассасываются и дают в позднем периоде гранулемы! неконтролируемое воспаление и разрастание ткани, ввиде болезненных неэстетичных узлов! Если только предположить,
что основным предназначением этого замечательного портала явяется информирование как того или иного доктора упекли в тюрьму, а очередной пациент умер от вмешательства пластического хирурга, иной раз , по прошествии через 10-20 лет, то тогда, конечно, очень ценная информация про артеколл, который сможет помочь еще пару тройку дерматологов, желающих вылечить угревую сыпь сомнительным филлером , посадить за решотку:) Будет опять же, о чем писать

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img