Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Необычные подушки омолаживают кожу лица

1276
Необычные подушки омолаживают кожу лица

У женщин, которые спали на наволочках с оксидом меди, было отмечено уменьшение глубины морщин на лице, свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.

Гаджеты и мобильные приложения

Как пишет healio.com, в двойном слепом рандомизированном исследовании оценивалось состояние 61 здоровой женщины (средний возраст – 46,75 лет), которые спали на наволочках с оксидом меди, а также простых наволочках в течение 8 недель. Эксперты оценили состояние морщин/линий на лице у всех женщин на «4» (т.е. как заметные), или как «сильно выраженные» по шкале от 0 (минимум) до 9 (максимум) в области вокруг глаз.

С помощью 3D-изображений и специально разработанных шкал оценивали состояние кожи до лечения и через 4 и 8 недель после сна на подушках с наволочками. Каждый участник получил либо две полиэстеровые наволочки с оксидом меди или две полиэстеровые наволочки, не содержащие оксид меди. Кроме того, участники использовали определенное средство для умывания и увлажняющий крем, не содержащий масла.

Значительное снижение проявления «гусиных лапок» на 4-ую и 8-ую неделю наблюдалось в группе, которая использовала наволочки с оксидом меди. Изменений не наблюдалось в контрольной группе. Ученые связывают улучшение с положительным влиянием меди в текстиле на акне. Известно, что медь обладает противовоспалительными и биоцидными свойствами. Исследование, по их мнению, подтверждает тот факт, что использование во время сна ткани, освобождающей ионы меди, уменьшает глубину морщин. Этот способ поддержания молодости является безопасным и наиболее простым.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img