Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Рождественская коллекция макияжа от Illamasqua вышла со скандалом

1936
Рождественская коллекция макияжа от Illamasqua вышла со скандалом

Появление косметики на рынке сопровождалось слоганом: «Я не мечтаю о Белом Рождестве», что стало поводом для обвинений компании в расизме, пишет mycharm.ru.

Декоративная косметика, Новинки

Страничка производителя косметики Illamasqua в сети Facebook в Австралии заполнилась различными высказываниями. Люди стали обвинять бренд в том, что он оскорбляет темнокожих людей. В рекламном имидже выставлены две фотографии: чернокожая модель на черном фоне и белокожая модель на белом фоне.

Illamasqua

На самом деле, по словам представителей, компания не преследовала никаких замыслов по поводу акцентирования внимания на цвете кожи. Цель рекламной кампании состояла в том, чтобы обратить внимание на цвет косметики. Модели, изображенные на постерах, выглядят как манекены, облитые белой и черной краской. Все, что остается заметно, на фоне смешения цветов, - это косметика.

Таким образом Illamasqua подчеркивает, что в ее продуктах главное цвет на коже, а не цвет кожи. Автором рекламы выступила Алекс Бокс (Alex Box). Она считает, что цвет кожи, каким бы он ни был, а также цвет окружающей обстановки не имеют значения, когда у женщины макияж нанесен с помощью косметики Illamasqua.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img