Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новые подробности о негативном воздействии триклозана на организм

1080
Новые подробности о негативном воздействии триклозана на организм

Триклозан связывают с развитием аллергии у детей. Об этом свидетельствует исследование, проведенное норвежскими учеными, пишет sciencedaily.com.

Здоровый образ жизни, Качество жизни

Исследование показало, что присутствие триклозана в моче связано с повышением уровня иммуноглобулина Е (IgE) и ринита (заложенность носа / сенная лихорадка) у 10-летних детей. Во время исследования были проанализированы 623 образца мочи. Работа проводилась в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США. Примерно у 50% норвежских детей и 80% американских детей были обнаружены заметные уровни триклозана. Дети имели примерно одинаковое количество воздействия вещества.

Триклозан может изменить бактериальную флору на коже, во рту и в кишечнике. Изменения в составе «хороших» бактерий может привести к повышенному риску развития аллергии. Таким образом расширенное использование триклозана и антибактериальных продуктов в целом было связано с увеличением заболеваемости аллергией.

На протяжении многих лет органы здравоохранения в Норвегии призывали к сокращению использования антибактериальных продуктов, чтобы предотвратить развитие устойчивых штаммов бактерий.

Исследование, анализирующее использование триклозана в Норвегии в 2001 году, установило, что 85% от общего количества триклозана поступает из косметических продуктов, из них 75% - из зубной пасты. После этого исследование триклозан был удален из состава многих продуктов.

Летом специалисты из Калифорнийского университета представили результаты исследования, согласно которому триклозан обладает действием, которое тормозит нервные импульсы.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img