Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Эликсир молодости с коллагеном

1512
Эликсир молодости с коллагеном

Японцы изобрели новый коллагеновый напиток из рыбы, который помогает сократить морщины в течение всего нескольких дней, пишет nst.com.my.

Здоровое питание

Коллаген в продуктах для кожи был впервые использован в 1960 году. Тем не менее, метод фильтрации, применяемый для получения биологически активного коллагена, продемонстрировал результаты только в 1990 году. Продукт имеет множество применений, в том числе и в косметических целях, способствуя восстановлению кожи после ожогов и хирургических процедур.

Японцы предложили напиток DHC Collagen Beauty 7000 с коллагеном рыб, витамином С и другими необходимыми ингредиентами для повышения синтеза коллагена. Виноградный сок и мед предлагается добавлять по вкусу.

В то время как большинство продуктов на рынке содержат от 1 до 4 тыс. мг коллагена, Collagen Beauty содержит 7 тыс. мг для более быстрого результата. Напиток эффективнее, потому что создателям удалось уменьшить размер молекулы, которая позволяет организму усваивать ее содержимое с относительной легкостью.

Результаты испытаний показывают, что, выпивая по бутылочке каждую ночь перед сном в течение трех месяцев подряд, вы сможете увеличить эластичность кожи на 26% и до 45% влажность кожи.

С помощью эластометра удалось установить, что через две недели натяжение кожи улучшилось, а через 4 недели произошли еще более значительные перемены. Collagen Beauty 7000 изготовлен из натуральных ингредиентов и не содержит искусственных консервантов, красителей, добавок и кофеин.

Комментарий косметолога: На настоящий момент нет общеизвестных достоверных исследований, подтверждающих, что коллаген, синтезированный из рыбных хрящей, разрушается ферментами желудочно-кишечного тракта на аминокислоты, которые достигают кожи, где и должны работать. Дерматологи несколько настороженно относятся к жидким пероральным формам коллагена, хотя в целом согласны с тем, что вреда от «коллагена в банке» тоже немного.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

28.01.2013 14:58:19 Яна

Спасибо за комментарий косметолога!Каждый специалист, изучавший азы биохимии все прекрасно понимает! цикл Кребса невозможно миновать ! то есть любое веществ, попадающее в организм распадается на простейшие составляющие- аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу, а в итоге и на СО2 и Н2О)) а из этих кирпичиков организм заново синтезирует то, чтоему нужно по возратным показаниям! а е по тому, что хочется нам-" съел больше вытяжки хрящей  рыб - и оно все вот так, не расщепляясь, в
коллаген" ))Ага!! и прямиком из кишечника в кожу,прицельно в морщины))  зная основы биохимии, мы знаем про то, что коллаген подвергается реакции гидролиза Процесс гидролиза убийственен для коллагена. Поэтому всевозможные коллагеновые гидролизаты, которые должны были стать эффектными компонентами косметических препаратов, потерпели полное поражение в этой области. Не лучше обстоит дело и с пищевыми добавками, питательными препаратами и «ускорителями» для спортсменов, производимыми на базе коллагеновых гидролизатов, чаще всего животного происхождения. Гидролизат коллагена, независимо от того, от какого животного он получен, является только и исключительно «пептидной падалью». Его накожная аппликация (например, в креме «с коллагеном») может давать лишь разовый увлажняющий эффект. Употребление же его в целях суплементации является, конечно, полезным для метаболизма белков, но оно столь же полезно,как например употребление желатина. Полным недоразумением является трата денег на гидролизаты коллагена, цена которых находится на уровне пищевых добавок. Они просто этого не стоят. Лучше за эти деньги съесть несколько раз обед, состоящий из рульки, раков или просто курицы в бульоне.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img