Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Со старением справится сероводород

812
Со старением справится сероводород

Сероводород (H2S) может играть важную роль в деле предотвращении старения, считает группа исследователей из Китая, изучившая множество химических соединений.

Как сообщает dnaindia.com, H2S стал завоевывать все большее внимания в качестве важного эндогенного вещества в связи с его значительным влиянием на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Специалисты считают, что сероводород замедляет процесс старения путем ингибирования свободно-радикальных реакций, активируя фермент SIRT1, который считается регулятором продолжительности жизни, и, вероятно, через его взаимодействие с геном «клото».

Сероводород образуется в организме человека и обладает рядом важных физиологических эффектов. В том числе он действует и как антиоксидант, ингибирует экспрессию провоспалительных факторов, каждый из которых «играет роль в старении и развитии заболеваний, связанных с возрастом», говорится в исследовании. Например, у мышей, лишенных CSE, гена фермента, участвующего в производстве H2S, наблюдается развитие обширного, преждевременного атеросклероза как неизбежного следствия старения.

Ген «клото», активность которого усиливается под влиянием сероводорода, как полагают ученые, увеличивает продолжительность жизни различными способами – некоторые из этих способов способствуют производству эндогенных антиоксидантов.

В будущем, утверждают китайские исследователи, люди смогут принимать H2S через пищу или в качестве добавки против старения. Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular and Cellular Biology.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

10.02.2013 13:16:28 Татьяна

В будущем, утверждают китайские исследователи, люди смогут принимать H2S через пищу или в качестве добавки против старения.
А в будущем - это когда ?
Мне надо именно теперь.


Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img