Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Новые детали об особенностях диеты

1220
Новые детали об особенностях диеты

Исследование испанских ученых показывает, что диета должна учитывать не только калории и размеры порций, но и время, которое выделяется на еду, пишет surgery.org.

Здоровое питание

Специалисты опубликовали результаты своего исследования в журнале International Journal of Obesity. Они исследовали состояние 420 людей с избыточным весом, живущих в средиземноморской испанской провинции Мурсия. Пациенты были разделены на мужскую и женскую группы, средний возраст составлял 42 года. Ученые были заинтересованы в том, чтобы сравнить прогресс в потере веса у добровольцев, проследить, за какой промежуток времени участники съедают основную еду, которая включает 1,4 тыс. калорий. Это относительно небольшое количество по сравнению с количеством калорий, которые ежедневно поглощают американцы.

В конце исследования ученые обнаружили, что люди, которые съедали основную пищу до 3 часов вечера, потеряли в среднем 22 фунта. Те, кто ел после 3 часов, - 17 фунтов.

Исследователи выдвинули свою теорию, объясняющую такой результат. Они считают, что, когда человек откладывает основной прием пищи на конец дня, то происходит перебой в работе внутренних часов организма и вызывается «неорганизованный» метаболизм.

«Когда время приема пищи не совпадает с нормальным циклом «сон-бодрствование», происходит разрыв между различными часами, которые мы имеем во всех клетках тела», - комментирует один из авторов исследования Франк Шир (Frank Scheer).

Это исследование, возможно, побудит людей корректировать режим приема пищи, если они стремятся похудеть.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img