Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Ученые нашли способ тестирования веществ без животных

970
Ученые нашли способ тестирования веществ без животных

Promega и BASF совместно разработали новый метод по выявлению веществ, которые могут быть потенциальными аллергенами, пишет premiumbeautynews.com.  

Этот способ, как альтернатива исследованиям на животных, может стать инструментом для косметической промышленности. Согласно научной компании Promega и BASF, поставщику ингредиентов для косметики и личной гигиены, новый метод может достоверно определить природные или химические вещества, способные вызвать аллергию.

Метод недавно разработан учеными из RWTH Aachen University Hospital. Исследователи модифицировали ген-репортёр так, что стрессовые реакции были связаны со световым сигналом. Эта конструкция гена встраивалась в клеточные линии кожи человека. Новая клеточная линия тестировалась в BASF, и был разработан стандартизованный метод для надежной оценки потенциальной аллергической опасности веществ. По данным двух компаний, «реакция клеток кожи на аллергенные вещества может теперь быть продемонстрирована в пробирке».

Ранее такие реакции определялись в исследованиях на животных. Но в марте 2013 года в Евросоюзе такая практика была полностью запрещена.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img