Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Между розацеа и мигренью установили связь

1246
Между розацеа и мигренью установили связь

Женщины, страдающие мигренью, подвержены повышенному риску развития розацеа, особенно с тяжелыми мигренями в возрасте 50 лет и старше, свидетельствует последнее исследование.

Исследователи проанализировали базу данных исследований общей врачебной практики в Великобритании для выявления пациентов с 53 тыс. 927 случаями розацеа в период между 1995 и 2009 гг. (62,8% женщин; 54,4% заболевание было диагностировано в возрасте 30 и 59 лет) и 53 тыс. 927 человек для контрольной группы без заболевания. Множественная логистическая регрессия была использована для сравнения «показателя диагностированной мигрени и воздействия триптанов до первого диагностирования розацеа между исследуемой и контрольной группами».

Розацеа и мигрень имели небольшую общую ассоциацию у женщин и совершенно не имели связи у мужчин. Эффект был более выражен у женщин с мигренью в возрасте от 50 до 59 лет, у тех, кто использовал триптаны (Селективные агонисты 5-НТ1В/D-рецепторов для лечения мигреней называют триптанами, поскольку все они являются производными серотонина (5-гидрокситриптамина).), также наблюдался небольшой рост рисков, увеличивающийся с возрастом. Женщины в возрасте 60 лет и старше имели наибольший относительный риск.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img