Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Дефицит сна вызывает морщины

952
Дефицит сна вызывает морщины

Американские ученые установили связь между плохим сон и быстрым старением кожи, а также более высоким индексом массы тела и недостатками самовосприятия, пишет medicaldaily.com.

Исследование было проведено по заказу косметической компании Estée Lauder. Оно показало, что нарушения сна приводят к увеличению признаков старения кожи. Кроме того, недостаточный сон связан с более медленным восстановлением от внешних стрессов, таких как УФ-излучение, загрязненный воздух и др.

«Наше исследование впервые убедительно доказывает, что недостаточный сон коррелирует с ослаблением здоровья кожи и ускоряет старение кожи», - говорит ведущий исследователь Элма Барон из Школы медицины при Университете Кейс Вестерн Резерв (США).

Полученные результаты были представлены ранее в этом году на международной встрече дерматологов в Эдинбурге, Шотландии. «Дефицит сна стал всемирной эпидемией. В то время как уже установлено, что хроническое недосыпание связано с медицинскими проблемами – ожирением, диабетом, раком и иммунодефицитом, его влияние на функции кожи ранее было неизвестно», - говорят ученые.

60 женщин в пременопаузе были разделены на две группы: одна включала тех, кто соблюдал режим сна, а вторая – испытывала дефицит сна. Состояние кожи оценивалось с помощью системы SCINEXA. Женщин просили вести записи о своем сне в течение одной недели.

Используя этот метод, исследователи обнаружили значительные различия между двумя группами, а у женщин с нарушениями сна оказалось более выраженным старение кожи: морщины, снижение эластичности кожи, неравномерная пигментация.  

Кроме признаков старения кожи две группы отличались индексом массы тела (ИМТ) и самоощущением. Почти половина женщин с нарушениями сна страдала ожирением по сравнению с 23% тех, кто не имел проблем со сном. Что касается оценки собственной привлекательности, то у тех, кто высыпается, она гораздо выше.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img