Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Растяжки – и мужская проблема тоже

1026
Растяжки – и мужская проблема тоже

30% британцев, приобретающих специальные кремы для борьбы с растяжками, – мужчины в возрасте за 30 лет.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

Если еще недавно растяжки считались проблемой женщин, перенесших роды, то сегодня все большее количество мужчин тоже страдают от растяжек.

Недавнее исследование показало: 30% покупателей специальных кремов и другие уходовых средств для борьбы с растяжками, это мужчины в возрасте за 30 лет. С этой проблемой мужчины сталкиваются из-за активных занятий спортом.

Фармацевт из ChemistDirect Омар Эль-Гохари говорит: «Все знают, что растяжки бывают после беременности, но мало кто знает, что они поражают мужчин, занимающихся спортом. У сильного пола растяжки чаще всего возникают с внутренней стороны рук, в нижней части груди и спереди плеч. Эти зоны подвергаются самым интенсивным нагрузкам. Чем более «накаченными» бывают мышцы, тем больше растяжек на коже».

Дело в том, что при быстром наборе мышечной массы (в результате приема пищевых добавок, силовых упражнений), кожа не успевает расти с такой же скоростью. Кожа человека имеет три слоя: эпидермис, дерму и гиподерму. Растяжки возникают в тот момент, когда средний слой кожи подвергается чрезмерному растягиванию в течение короткого периода времени.

Омар Эль-Гохари добавил: «Я рекомендую наращивать мышечную массу или вес постепенно. Если она будет расти со скоростью большей, чем 1 кг в неделю, то растяжки вам практически гарантированы. Кроме того, не забывайте увлажнять кожу!».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img