Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Нежелательные волосы на теле можно будет скрыть

1078
Нежелательные волосы на теле можно будет скрыть

Косметический гигант Procter&Gamble зарегистрировал патент на гель, который поможет скрыть нежелательные волосы.

Предполагается, что в сочетании с любым косметическим носителем «образующий пленку полимер» сделает волоски незаметными. Новый ингредиент можно включать в состав разных средств, в том числе гелей, кремов, паст и тоников.

Procter&Gamble зарегистрировала патенты на любые способы применения инновации, в том числе в составе средств, регулирующих рост волос. Специалисты компании выражают надежды, что новое изобретение сможет удовлетворить потребность потребителей в средстве от нежелательных волос, отличном от неприятных и неэффективных способов вроде кремов-депиляторов, бритья или электролиза.

В заявке P&G на патент сказано: «Существует множество способов и косметических средств, предназначенных для удаления волос, например, бритье, восковая эпиляция, депиляционные кремы или электролиз. Однако все эти процедуры имеют свои недостатки. Например, после бритья могут остаться порезы, сыпь, раздражение и короткие волоски. Все это не очень нравится тем, кто борется с волосами на лице, а особенно женщинам».

Ключевым компонентом инновации является «образующий пленку полимер», который разглаживает волосы на поверхности кожи, в результате чего они становятся менее заметными.

Предполагается, что применять инновационный ингредиент нужно вместе с высокомолекулярными углеводородными полимерами с вязкостью более 500000Мпа/с, в том числе с полибутеном, полибутилентерефталатом, полидеценом, полициклопентадиеном и другими.

P&G описывает свое изобретение так: «это косметическое средство, скрывающее нежелательные волосы, состоящее из «образующего пленку полимера» в количестве, достаточном, чтобы сделать волосы менее заметными, и подходящего средства-носителя».

Кроме того, производитель настаивает на необходимости правильного применения средства: «состав следует наносить в направлении роста волос в местах, где их нужно скрыть».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img