Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Сколько «химии» в ежедневном макияже

1194
Сколько «химии» в ежедневном макияже

Британские ученые подсчитали, что в процессе ежедневного ритуала красоты женщина наносит на свое лицо 515 химических соединений.

Декоративная косметика

Макияж среднестатистической современной леди состоит из увлажняющего крема, тонального средства, корректора, пудры, румян, блеска или помады для губ, теней, туши для ресниц, в среднем – из 13 косметических продуктов для лица, каждый из которых содержит 20 и более ингредиентов, сообщают ученые.

Например, в состав помады в среднем входит 33 химических компонента, в лосьоны для кожи – 32, в тушь для ресниц – 29, а в увлажняющие кремы для рук – 11. В парфюмерных продуктах присутствует около 250 химических составляющих, а в некоторых это количество может доходить и до 400. При этом долгосрочных исследований влияния большинства из этих веществ на кожу и организм в целом никогда не проводилось, поэтому существует вероятность, что они могут представлять серьезный риск для здоровья. Особую опасность, по мнению ученых, несут в себе косметические средства, обещающие мгновенный результат, поскольку в их составе нередко обнаруживаются довольно «агрессивные» компоненты или чрезмерные концентрации тех или иных ингредиентов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img