Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Тестирование косметики на животных может оказаться под запретом

1028
Тестирование косметики на животных может оказаться под запретом

Борцы за права животных требуют от правительств США и Японии ввести запрет на испытания косметической продукции на живом биологическом материале.

Японский министр здравоохранения и конгрессмен США Ян Шаковски получили петицию с миллионом подписей от Организации Cruelty Free International и косметической компании The Body Shop, содержащую требование отказаться от испытаний косметики на животных. Подписи для документа были собраны в 65 странах мира, включая США и Японию, а также Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Россию.

Отметим, что отказ от тестирования новых ингредиентов и продуктов на животных – уже устойчивая тенденция рынка. За последние несколько лет такие ограничения на своей территории ввели ЕС, Индия, Израиль, а также один из крупнейших штатов Бразилии, Сан-Паоло. Однако 80% мировых государств, в том числе США и Япония, не спешат оказываться от практики использования животных в косметической отрасли.

При этом, некоторые местные компании самостоятельно отказываются от этого способа испытаний, но, как считают специалисты, используют это в качестве маркетингового инструмента продвижения своей продукции. Так, например, недавно об отказе от испытаний на животных сообщила компания Procter & Gamble.

На состоявшейся встрече активистов организации защиты животных и члена японского Кабинета Министров Норихисы Тамуры последний пообещал приложить все необходимые усилия для продвижения соответствующих инициатив для рассмотрения в парламенте. Встреча же Cruelty Free International с официальным представителем США госпожой Шаковски не принесла никаких конкретных результатов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img