Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

С целлюлитом проще смириться, чем бороться

2086
С целлюлитом проще смириться, чем бороться

Целлюлит – это на всю жизнь, - считают британские ученые и советуют не бороться с «апельсиновой коркой», а смириться с ней.

Специалисты провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что, вопреки распространенному мнению, никакая диета не поможет женщинам избавиться от целлюлита. Похудение с помощью химических препаратов или хирургического вмешательства тоже неэффективно в борьбе с «апельсиновой коркой». Более того, ученые утверждают, что снижение веса приводит к обратному результату – проявления целлюлита становятся более заметными.

Специалисты объясняют этот факт состоянием кожи, которая после похудения теряет эластичность и не может вернуть ровную и гладкую форму. Согласно данным исследования британских ученых, только у небольшого числа женщин проявления целлюлита могут разгладиться и сократиться в результате похудения. Однако избавиться от них окончательно не удастся.

Дуглас Макджордж, член Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, так комментирует различные способы борьбы с целлюлитом: «Нужно просто научиться с этим жить. Пока еще не придумано ни одного способа навсегда излечиться от целлюлита».

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img