Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Бариатрическое похудение не делает людей счастливыми

1034
Бариатрическое похудение не делает людей счастливыми

Ученые выяснили, что, несмотря на очевидный эффект, хирургическое похудение не приносит счастья.

Здоровый образ жизни, Программы похудения

По данным Американского общества метаболизма и бариатрической хирургии, число операций по снижению веса в США увеличилось с 13 тысяч в 1998 году до более чем 200 тысяч в 2008. Исследования, проводимые в этой области, свидетельствуют о том, что похудение с помощью хирургической операции на желудке не только помогает сбросить вес, но и приносит определенные проблемы.

Доктор Карен Гровен из Университета Осло в Норвегии провела опрос прошедших через шунтирование желудка женщин в возрасте от 24 до 54 лет. Такая операция заключается в уменьшении объема желудка путем создания резервуара для пищи и обходного пути, по которому она минует часть желудка и тонкого кишечника. В результате пациент наедается быстрей и начинает терять вес.

Большинство женщин были опрошены два раза: через год и через 2,5 - 4 года после операции. В результате выяснилось, что большинство пациенток испытывают дискомфорт от осознания нового тела, сталкиваются с нетактичными вопросами по поводу резкого похудения, стесняются обвисшей кожи, которая появляется вследствие быстрой потери веса. А на операцию по удалению излишков кожи многие женщины не готовы. Кроме того, некоторые пациентки испытывают нехватку энергии, а некоторые переедают даже после шунтирования желудка. Поэтому реальная жизнь после бариатрического похудения может существенно отличаться от радужных ожиданий пациентов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img