Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Origins отзывает партию крема

704
Origins отзывает партию крема

Входящий в корпорацию Estée Lauder косметический бренд Origins отзывает партию успокаивающего крема из-за обнаруженного в нем грибка.

Домашний уход

После обнаружения в органическом успокаивающем креме болезнетворных плесневых грибов представители компании Origins заявили, что остальная продукция компании прошла строжайший контроль и не содержит посторонних агентов.

Однако, учитывая принцип создания органической косметики, которая по определению должна быть натуральной и не иметь в составе консервантов, всегда есть вероятность заражения болезнетворными микроорганизмами любого подобного крема. При этом, например, наличие плесени в косметическом средстве может представлять особую опасность для некоторых потребителей. В группу повышенного риска заражения грибковой инфекцией входят люди с заболеваниями кожи, ослабленной иммунной системой и те, кто использует контактные линзы.

Отметим, что это не первый случай обнаружения болезнетворных бактерий в косметике: недавно по этой причине из продажи изъяты и утилизированы 30 тысяч упаковок солнцезащитного лосьона для детей.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img