Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Солярий повышает настроение

940
Солярий повышает настроение

Как выяснили ученые университета Северной Каролины, для многих женщин основной целью посещения солярия является не загар, а борьба со стрессом.

Профессиональный уход, Загар в солярии

Чтобы узнать, как часто и с какой целью женщины посещают солярии, ученые опросили 706 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 25 лет. Большинство из них в качестве главной цели назвали улучшение своего внешнего вида. Однако, как отмечают ученые, этот фактор неизменно связан с улучшением настроения и снижением уровня стресса. А значит, солярий действительно оказывает положительное влияние на психологическое состояние женщин.

Результаты исследования таковы: 45% женщин регулярно пользуются солярием, треть опрошенных делали это в прошедшем году. При этом значительная часть любительниц искусственного загара начала посещать солярии, будучи еще в подростковом возрасте. Врачи предупреждают: солнечное излучение в большом количестве негативно влияет на кожу и увеличивает риск развития рака. Доказано, что постоянные посетители соляриев почти в 2 раза чаще сталкиваются с меланомой.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img