Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Шпинат против ожирения

586
Шпинат против ожирения

Специалисты Лундского университета выяснили, что содержащиеся в шпинате структуры помогают снизить вес, пишет meddaily.ru.

Здоровый образ жизни, Здоровое питание

Как обнаружили ученые, тилакоиды - ограниченные мембраной структуры, расположенные в строме хлоропласта - замедляют процесс переваривания пищи и способствуют выработке в кишечнике так называемых «гормонов сытости». А шпинат содержит самую большую концентрацию тилакоидов среди всех листовых овощей.

Обычно гормоны насыщения начинают вырабатываться, когда пища попадает в дистальный отдел кишечника, после этого мозг получает сигнал об утоленном голоде. Однако обработанные продукты, по словам ученых, задействуют только верхний отдел кишечника, поэтому гормоны насыщения не вырабатываются.

Организм человека не в состоянии самостоятельно выделить тилакоиды из свежего шпината. Получить их можно только в лабораторных условиях. Согласно данным ученых, тилакоиды состоят из галактолипидов, белков, витаминов A, E, K, антиоксидантов, бета-каротина, лютеина.

В ходе исследования группе добровольцев давали тилакоиды, в результате чего они стали употреблять пищу не чаще трех раз в день, меньше чувствовали голод и реже испытывали тягу к перекусам.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img