Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Kanebo предстанет перед судом

612
Kanebo предстанет перед судом

Как заявлено в судебном иске против косметической компании Kanebo, ее продукты стали причиной проблем со здоровьем сразу у нескольких человек.

Как сказано в исковом заявлении, использование косметики Kanebo отрицательно сказалось на внешности пострадавших из-за появившихся на коже белых пигментных пятен. Это уже не первое судебное разбирательство в отношении популярного в Японии производителя, однако, и в этот раз причиной для подачи иска стало использование лосьонов и других отбеливающих средств с содержанием рододенола.

Как сообщается, в инициативную группу вошли четырнадцать человек обоих полов в возрасте от 30 до 70 лет, каждый из которых в качестве компенсации требует от Kanebo Cosmetics Inc. по 5 миллионов йен. Общая сумма иска составляет около 674 тысяч долларов. Однако, по словам представляющих интересы истцов юристов, в зависимости от поведения ответчика сумма взыскиваемой с него компенсации может вырасти.

Отметим, что отбеливающие кожу средства крайне популярны в Азии. Однако, как признает сама компания Kanebo, от обладающей осветляющими свойствами косметики ее производства, по данным на конец 2013 года, пострадали 15 тысяч человек по всему миру.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img