Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Очередное обвинение в адрес триклозана

698
Очередное обвинение в адрес триклозана

Южнокорейские специалисты заявили, что популярный антибактериальный компонент моющих средств может стимулировать развитие рака молочной железы.

Ученые Южной Кореи в статье издания Chemical Research in Toxicology обнародовали информацию об обнаруженном ими негативном свойстве триклозана. Как сообщается, сотрудники университета города Ульсан в ходе опытов над мышами с привитыми опухолями человеческого рака груди обнаружили, что триклозан способствует ускоренному росту злокачественных новообразований.

Более того, под воздействием антибактериального компонента опухоль становилась более плотной, что ухудшает ее проницаемость для противораковых препаратов и снижает чувствительность к ионизирующему излучению.

Схожими свойствами, как выяснилось, обладает и еще один ингредиент моющих средств – октилфенол.

Напомним, что ранее учеными уже было доказано, что триклозан повышает резистентность патогенных микроорганизмов к антибиотикам и может приводить к гормональным нарушениям. Поэтому триклозан отнесен к так называемым эндокринным дизрапторам – группе веществ, которые могут провоцировать схожие с гормональными эффекты, при этом гормонами не являясь.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img