Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Яды против рака груди и меланомы

946
Яды против рака груди и меланомы

В Университете Иллинойса проходят исследования эффективности ядов пчел, змей и скорпионов в борьбе с раком груди и меланомой.

После завершения испытаний яды пчел, змей и скорпионов, которые, как выяснили американские ученые, обладают способностью убивать раковые клетки, могут быть использованы онкологами для борьбы с раком груди и меланомой. Специалистам Университета Иллинойса удалось заключить яд в наночастицы, ограничивающие распространение токсина в кровь пациента. Будучи невидимыми для иммунной системы, наночастицы с ядом доставляются непосредственно в злокачественное новообразование. Кроме того, в пчелином яде учёными обнаружен предотвращающий деление раковых клеток мелиттин.

Специалисты отмечают, что содержащиеся в ядах белки и пептиды могут присоединяться к раковым клеткам, но также представляют опасность для сердца и нервов. Использование наночастиц решает данную проблему.

Как пишет meddaily.ru, токсины уже протестированы на клеточных культурах, а в ближайшие 3-5 лет действие ядов может быть испытано и на людях.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img