Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Новости

Парабены исключат из продукции для детей

694
Парабены исключат из продукции для детей

Еврокомиссия приняла меры для повышения безопасности потребителей косметики и запретила применение трех ингредиентов.

Действия Еврокомиссии направлены, в первую очередь, на защиту новорожденных и детей до трех лет, и заключаются в ограничении использования трех консервантов в косметической промышленности. Целью нововведений является снижение риска развития кожной аллергии и раздражений.

Согласно новым правилам, вступающим в силу 16 апреля будущего года, допустимая концентрация пропилпарабенов и бутилпарабенов снижена с 0,4% (для консервантов в чистом виде) и 0,8% (для смесей с другими эстеразами) до 0,14%. Более того, эти ингредиенты должны быть полностью исключены из формул средств, наносимых под подгузник.

Вторая волна ограничений, которая начнет действовать с 16 июля, включает запрет на включение в состав упомянутых выше продуктов смеси из метилхлороизотиазолина и метилизотиазолина. Однако эти ингредиенты по-прежнему можно будет найти в формулах шампуней и гелей для душа в концентрации, не превышающей 0,0015 %.

Отметим, что ранее Еврокомиссия уже ввела запрет на использование в косметической отрасли пяти других парабенов – изопропилпарабена, изобутилпарабена, фенилпарабена, бензилпарабена и пентилпарабена. Эти вещества должны быть полностью исключены из состава косметики до 30 октября текущего года.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

День диагностики меланомы День диагностики меланомы
Новинки Natura Bisse Новинки Natura Bisse
Похудение не избавит от целлюлита Похудение не избавит от целлюлита

Другие статьи по темам

Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи Статьи Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи Статьи Нейрокосметика. Миф или реальность? Современный взгляд на нейрофизиологию кожи
Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015 Статьи Модное окрашивание волос: зима 2014 – 2015
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img