Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Стареть красиво. Интервью с Е. Губановой. Часть 2

8514
Стареть красиво. Интервью с Е. Губановой. Часть 2

Мы продолжаем разговор с главным врачом клиники превентивной медицины Vallex M о том, как предупредить старение, а также о тех методах омоложения, которые сейчас наиболее востребов...

Начало статьи…

Какие омолаживающие процедуры пользуются сейчас наибольшим спросом, если говорить о направлении дерматологии и косметологии? А что менее востребовано? Какие новые технологии внедряются?

Наиболее популярны инъекционные методы профилактики и устранения морщин на лице. Причем на инъекции «Ботокса», «Диспорта», «Рестилайна» сегодня идут не только женщины, но и мужчины. В силу гендерных особенностей для них неприемлема пластическая операция, соответственно, выбираются нехирургические методы, которые при минимальном воздействии извне обеспечат максимальный эффект. На втором месте – лазерные шлифовки и химические пилинги. Они удаляют роговой слой эпидермиса, устраняют поверхностные изменения, улучшают текстуру кожи. На обновленную кожу гораздо эффективней действуют косметические процедуры, массаж.

Из того, что менее востребовано, – это, пожалуй, термаж. Мы считаем данную процедуру очень эффективной, но, к сожалению, в силу своей дороговизны она доступна не всем.

Если же говорить о новых перспективных технологиях, то это, безусловно, нехирургическая методика ультралифтинга с помощью ультразвукового аппарата Ulthera System. Она предназначена для условно молодых женщин от 35 до 55 лет. Именно по данной возрастной категории мы сейчас наблюдаем наилучшие результаты – улучшается текстура кожи, осуществляется подтяжка нижней трети лица, век, области вокруг глаз. После одной процедуры, через 2-3 месяца формируется новый коллаген и эффект омоложения идет по нарастающей, как после термажа. Но по сравнению с ним ультразвуковая подтяжка – менее болезненная процедура, и стоимость ее практически в два раза ниже. Еще один плюс в том, что благодаря возможностям аппарата Ulthera System мы видим состояние кожи и подкожных слоев на специальном ультразвуковом экране. Оцениваем толщину кожи и подкожной клетчатки, количественные и качественные характеристики коллагена. Соответственно, опираемся не только на чутье доктора и знание физиологических процессов старения, но и на точную диагностику и индивидуальный подбор параметров ультразвукового воздействия. Специалисты нашей клиники первыми в России освоили эту технологию. И мы уверены, что в ближайшем будущем Ulthera завоюет сердца тех врачей и пациентов, которые интересуются самыми передовыми и эффективными методами омоложения.

Вы возглавляете лабораторию «СкинЛаб», которая действует при клинике превентивной медицины. Расскажите об этом.

Наша лаборатория уже несколько лет проводит научные исследования в области эстетической медицины и омоложения. Мы одними из первых начали изучать особенности кожи российских женщин. На сегодняшний день много знаем о специфике возрастных изменений кожного покрова, старении разных морфотипов. Достигли серьезных практических результатов. Например, можем использовать резервы кожи для стимуляции нового коллагена – такого эффекта не достигнешь с помощью косметических средств и обычного повседневного ухода.

Публикуем научные работы в России и за рубежом. Владеем различными методиками диагностики, есть среди них и уникальные для России, например одновременная оценка микрорельефа кожи с увлажненностью. В исследовательской работе применяем самое современное диагностическое оборудование. Скажем, единственный в нашей стране прибор SkinChip для оценки увлажненности кожи. Он обладает высочайшей чувствительностью, а программа позволяет снимать, обрабатывать и хранить в памяти все результаты исследований. Аппараты Вallistometer DIA STRON для оценки деформации и эластичности кожи, Vapometer Delfin для оценки трансэпидермальной потери влаги, Chromasphere для определения пигментации, cосудистого рисунка и цветовых характеристик кожи. Комбайн Monaderm Combined Unit Courage Khazaka для диагностики эластичности кожи, уровня секреции кожного сала, увлажненности эпидермиса. У нас есть специальная фотокомната с установкой для прицельного фотографирования отдельных зон, таких как губы или ресницы. И очень важно, что мы имеем возможность наблюдать за состоянием кожи в динамике – до и после аппаратных, инъекционных процедур. Принципиально важно, что можно оценивать результаты исследований не просто визуальными методами, а объективными данными высокоточных приборов.

К проведению и обработке исследований привлекаются не только дерматологи, косметологи, но и неврологи, эндокринологи, гинекологи, стоматологи нашей и других клиник. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми экспертами в области дерматологии и косметологии. Среди них, например, французский профессор биофизики Жан-Люк Левек (Jean-Luc Leveque), который с 1980 по 2005 год возглавлял отделение биофизики научно-исследовательского центра L’Oreal, а сейчас является независимым консультантом в области дерматологии и косметологии. Лоранс Казе, Ролан Базин (авторы европейского атласа, эталона для определения старения кожи лица).

Расскажите о самых перспективных на сегодняшний день проектах, которые ведут специалисты вашей клиники.

Если говорить о ключевых проектах, то их три. Во-первых, мы сотрудничаем с одним из ведущих пластических хирургов России Марленом Андреевичем Суламанидзе, автором методики омоложения с помощью нитей Aptos. Этому направлению около пятнадцати лет, оно уже завоевало весь мир. Наша клиника принимает участие в его развитии и будет продолжать работу. Второе направление – инъекционное увеличение и подтяжка груди с помощью геля Macrolane, который уже пятый год успешно используется в европейских странах. Сейчас данный препарат проходит клинические испытания в России – специалисты нашей клиники курируют этот проект. Методика результативная и вместе с тем щадящая, предполагает процедуру одного дня, без хирургического вмешательства. Она, безусловно, станет востребована.

И третье – ультразвуковая подтяжка Ulthera, которую клиника превентивной медицины Vallex M будет представлять на всей территории России.

Кроме того, внедряются новые технологии в рамках наших традиционных методик омоложения. Например, если говорить об инъекционных методах устранения морщин, освоена техника работы канюлей без синяков. Разработан трехмесячный комплекс процедур, по результатам которого женщина выглядит на 5-10 лет моложе. В целом же мы работаем с девятью инъекционными препаратами, и по каждому есть определенные наработки. Развиваем технологию работы с фракционным лазером – выделяем те режимы подготовки и постпроцедурного ведения пациентов, которые дают максимальный омолаживающий эффект. Представляем новые разработки и исследования по омоложению кожи декольте, рук комплексными методами. И это далеко не всё, о чем можно было бы сказать.

Население России сегодня стремительно стареет, наблюдается большое количество системных и хронических заболеваний. В сложившейся ситуации ваши проекты имеют огромное социальное значение. Имеете ли вы поддержку со стороны государства?

Мы частная клиника, работаем автономно и уверенно смотрим в будущее. Потому что владеем безопасными, эффективными и зарегистрированными технологиями и постоянно внедряем новые разработки. Конечно, хотелось бы, чтоб государство поддерживало наши научные проекты в области превентивной медицины. Ведь от того, насколько здоровы люди и как они относятся к своему здоровью, зависит будущее страны. Но пока мы сами определяем приоритетные направления работы, изыскиваем средства на их реализацию и движемся к поставленной цели. Хотя недавно, например, в Министерстве Здравоохранения наконец-то обратили внимание на наш проект в области детской стоматологии, направленный на раннюю коррекцию аномалий прикуса и речевых нарушений. Проблема крайне актуальная, мы уже несколько лет занимаемся этим направлением, используем самые лучшие зарубежные наработки, привлекаем к сотрудничеству педиатров, ортодонтов, оториноларингологов, стоматологов. Благодаря тому, что и чиновники наконец-то признали масштаб и остроту этой проблемы, в ближайшее время планируется запустить государственную программу. Будем надеяться, что со временем Министерство Здравоохранения обратит внимание и на эстетическую медицину. Потому что в век высоких технологий стало очевидно – здоровье стареющего человека зависит не только от физиологического состояния органов и систем. Огромное значение имеет психологический фактор. Оттого, насколько пожилые люди довольны своей внешностью, зависит их самооценка, работоспособность, психологическое равновесие и, как следствие, качество жизни.

Благодарим за интервью Елену Ивановну Губанову

Губанова Елена Ивановна

Беседовала Юлия Иванова

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Лаборатория «СкинЛаб» Статьи Лаборатория «СкинЛаб»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img