Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Восстанавливающие осенние процедуры

6684
Восстанавливающие осенние процедуры

С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, приобретенные во время сезона отпусков. Об этом и поговорим.

Пилинг, Мезотерапия, Аппаратная косметология, Эстетическая ангиология

Прежде всего, от избыточной инсоляции и соленой воды страдает кожа лица. Она становится сухой, появляются мелкие морщины, пигментные пятна. Кроме того, многие страдают от акне, расширения пор и неровности кожного рельефа, поскольку солнечные лучи активизируют гиперсекрецию себума. Также вспомним о солнцезащитных средствах, которые так часто закупоривают поры и провоцируют развитие акне. Здесь на помощь приходят химические пилинги, микродермабразия и курс процедур фотоомоложения. Все эти методики эффективно справляются с вышеперечисленными проблемами и активизируют синтез нео-коллагена и эластина, иными словами, омолаживают кожные покровы.

Химический пилинг

Химические пилинги предназначены для снятия верхнего слоя эпидермиса, во время которого активизируются защитные и репаративные функции кожных покровов. Происходит осветление кожи и минимизация пигментных пятен, а также разглаживаются мелкие и тонкие морщины.

Химический пилинг

Микродермабразия

Суть технологии немногим отличается от действия пилингов. Но вместо химических составов здесь работают микрокристаллы. Чаще всего – оксида алюминия. От этой механической шлифовки кожи можно ожидать таких же результатов, как и от пилингов.

Фотоомоложение

Воздействие вспышками света также эффективно справляется с вышеперечисленными «осенними» проблемами. Но стоит сказать, что эта методика – одна из немногих – способна действительно уменьшить диаметр пор, правда, не навсегда, а на некоторое время.

Биоревитализация

Говоря о восстановлении кожи после инсоляции, нельзя обойти стороной биоревитализацию - одну из самых популярных методик во всем мире. С помощью биоревитализации можно не только глубоко увлажнить кожные покровы, но и вернуть текстуре кожи здоровый и свежий вид. Она также влияет на рост новых волокон коллагена и эластина, на репродуктивные способности фибропластов и стимулирует выработку всех необходимых витаминов, антиоксидантов и прочих микроэлементов, которые ответственны за питание и регенерацию кожи. Если позволяет бюджет, имеет смысл пройти курс биоревитализации не только на лице и шее, но и в зоне декольте, и на других участках тела – результат будет выше всяких похвал.

Мезотерапия головы и глубокое увлажнение волос

Зачастую после соленой или хлорированной воды волосы начинают выпадать и ломаться. Поэтому в начале осени рекомендуется пройти курс мезотерапии головы, которая решает все проблемы с волосами и кожей головы, включая перхоть. Для полного восстановления здоровья волос понадобится не менее 15 сеансов с недельными интервалами.

Также волосам не помешает дополнительное увлажнение. Нередко в составе профессиональных увлажняющих препаратов можно встретить лаванду, мяту и растительные масла. После нанесения гидратирующего состава волосы высушиваются феном и обрабатываются утюжком с тем, чтобы питательные ингредиенты проникли как можно глубже. Первую процедуру по глубокому очищению и увлажнению волос имеет смысл пройти в салоне, а затем, по желанию, мастер поможет приобрести профессиональные средства для домашнего ухода.

Мезотерапия головы

Лазерная коагуляция

После лета многие с огорчением обнаруживают на ногах расширенные капилляры – еще один минус воздействия ультрафиолета. Вопреки многочисленным рекламным обещаниям избавить вас от этого дефекта за одну процедуру и навсегда, устранить сосудистые сеточки вовсе не так просто. По статистике, всего 6% людей действительно подтверждают исчезновение расширенных капилляров после первого сеанса. Остальным придется навещать кабинет специалиста неоднократно. Но пренебрегать возможностями лазера не стоит – если подойти к делу терпеливо, сосудистые сеточки, в конце концов, исчезнут или, как минимум поблекнут.

Обертывания

Для восстановления упругости кожи обертывания подходят как нельзя лучше. Они не в состоянии быстро избавить вас от лишних сантиметров в объемах, но обеспечить выраженный лифтинг и увлажнение вполне в их силах. Особенно эффективны обертывания с вытяжками из морских водорослей.

Как мы видим, процедур, способных избавить нас от досадных последствий летних поездок, более чем достаточно, и все они весьма эффективны. Остается сделать выбор и начать эту приятную и необходимую работу. Результаты не заставят себя долго ждать.


Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Методы лечения волос Статьи Методы лечения волос
Пигментация: как лечить и избежать повторения Статьи Пигментация: как лечить и избежать повторения
X Форум дерматовенерологов и косметологов IFDC

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img