Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Венозная недостаточность. Главное – не навредить

3872
Венозная недостаточность. Главное – не навредить

Заболевания вен приносят немало огорчений  обладательницам стройных симпатичных ножек. Это естественно, ну кого не расстроят фиолетовые и красные прожилки, отеки, сосудис...

Лечение венозной недостаточности – это компетенция врачей-флебологов, в трудных случаях - ангиохирургов, но при правильной профилактике и в начальной стадии болезни эстетические проблемы можно решить в кабинете врача-косметолога.

К флебологу вам все равно придется сходить, и он, вполне возможно, обсудит с вами, насколько глубоким может быть вмешательство косметолога, какие методики коррекции эстетических проблем ног можно решать с помощью косметологии.

Под руководством врача-косметолога на первой стадии заболевания можно снять симптоматические проявления.

Лимфодренажный массаж поможет при усталости ног, контрастные обертывания позволят «тренировать» сосуды на эластичность, витаминные маски насыщать кожу необходимыми микроэлементами, что будет укреплять мелкие капилляры и позволит избежать появления сосудистых звездочек и сосудистой сеточки. Если же все-таки у пациента уже обнаружены видимые признаки заболевания капилляров и вен, то после консультации у флеболога и расписанных им профессиональных рекомендаций возможно их убрать методами аппаратной косметологии.

Хотелось бы предупредить всех пациентов, которые обращаются к косметологам с жалобой на эстетические проблемы нижних конечностей не игнорировать направление к врачу-флебологу, поскольку заболевания вен могут осложниться после проведения некоторых косметологических процедур.

Спровоцировать осложнение могут ручной и аппаратный массаж, вакуумная терапия, плотные горячие обертывания. То есть главные запреты находятся в области изменения температур и механического воздействия на область пораженных вен.

Опытные флебологи и косметологи не рекомендуют при заболеваниях вен эпиляцию горячим воском, злоупотребление горячей сухой баней и солярием, баночный массаж (который особенно любят пациенты с целлюлитом). При проведении процедур мезотерапии по телу пациент должен рассказать врачу-косметологу о своих проблемах с венами. (А опытный врач и сам спросит и занесет описание в медицинскую карту).

Варикоз отступает при комплексном лечении, при правильном образе жизни и взвешенных физических нагрузках, а также при помощи опытного врача-косметолога, который поможет решать эстетические проблемы.

Материалы подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img