Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Рубцы постакне

11020
Рубцы постакне

Опасность акне заключается не только в том, что на коже постоянно формируются воспалительные элементы и  снижается иммуноустойчивость организма.  
Для бол...

По форме эти рубцы чаще бывают атрофическими (то есть углубленными), реже гипертрофическими (выступающими над поверхностью кожи). Цвет рубцов - от красного и синюшного до бледно-синего, почти белого. Кроме того, рубцы не имеют кожного рисунка и поэтому смотрятся неестественно.

Понимая важность проблем для пациентов, косметология давно и глубоко работает над тем, чтоб найти способ убирать рубцы постакне. В последнее десятилетие испробованы многие высокотехнологичные методики - срединный и глубокий химические пилинги, лазерная шлифовка, дермабразия, инъекции коллагена и филлеров, хирургия.

Однако специалисты пока вынуждены с прискорбием признать, что рубцы невозможно удалить полностью ни одной из существующих методик, изменения на коже можно сделать только менее заметными!

Над этой проблемой работает и фракционный фототермолиз (ФФ). В частности, методика Fraxel. Основная идея принципа фракционности заключена в том, чтобы разрушать микроучастки старой и поврежденной кожи, оставляя вокруг них неповрежденную ткань. Жизнеспособные клетки неповрежденных участков обеспечивают впоследствии быстрое восстановление.

Лазер проникает глубоко в рубцовую ткань (до 1,4 мм) и разрушает микроучастки грубого коллагена, из которого она состоит. На месте тысяч разрушенных микроучастков рубца вырастает новая здоровая кожа. При этом дно атрофического рубца приподнимается.

Фракционный фототермолиз действует на рубец и окружающую кожу очень деликатно. От процедуры к процедуре выравнивается рельеф рубцов постакне, их текстура и цвет (рубец по цвету становится идентичным с окружающей кожей). Наилучших результатов лечения можно достигнуть при коррекции свежих рубцов (6 месяцев) в молодом возрасте, когда кожа хорошо регенерирует.

Поскольку площадь поражения кожи при фракционном фототремолизе очень мала, его считают методикой менее травматичной, чем лазерная шлифовка, химические пилинги, и дермабразия.

ФФ не усугубляет положение, возможно только сглаживание, но не увеличение роста рубца. Нет риска превращения рубца в келоид, если только нет выраженной предрасположенности к келоидообразованию, что обычно обсуждается в процессе сбора анамнеза у пациента.

Помимо коррекции постакне процедура фракционного фототермолиза качественно улучшает кожу: суживает поры, выравнивает цвет и текстуру, делает кожу упругой и здоровой.

Особо надо отметить, что ФФ эффективен в лечении атрофических (углубленных) рубцов. Обычные лазерные шлифовки и дермабразия могут «срезать» выступающие – гипертрофические рубцы, но малоэффективны в отношении атрофических рубцов, какими, в частности, и являются рубцы постакне, делающие лицо схожим с лунной поверхностью, пострадавшей от падения метеоритов.

Фракционный фототермолиз можно применять на коже разного фототипа, и это безопасно, т.к. Fraxel нагревает в коже не пигмент, а воду.

Эффективность и безопасность методики подтверждена клинически. ФФ одобрен FDA для лечения рубцов постакне.

Материалы подготовила Елена Левченко

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img