Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Лучи молодости

3916
Лучи молодости

Под фотомоложением понимают комплекс неаблятивных процедур, проводимых на аппаратах интенсивного импульсного света  -  IPL-системах   - для восстановл...

Уточним терминологию:

Неаблятивная процедура: нагрев кожи до 55-90 градусов без повреждения рогового слоя эпидермиса.

IPL- селективная импульсная фототерапия, основанная на избирательном воздействии импульсного света на биоткани в диапазоне длин волн от 500 до 1200 нм.

В основе принципа фотоомоложения лежит селективный фототермолиз - избирательное поглощение света окрашенными биологическими тканями. Их называют мишени или хромофоры. Эти мишени под воздействием широкополосного импульсного света нагреваются и разрушаются. А окружающие ткани остаются при этом неповрежденными.

Врачи-косметологи, работающие на фотосистемах, определяют два типа фотоомоложения:

Фотомоложение 1 типа - лечение сосудистых и пигментных нарушений в коже.

Фотоомоложение 2 типа – процедура, направленная на улучшение структуры кожи, разглаживание мелких морщин, сокращение пор, повышение тонуса.

Фотомоложение первого типа происходит за счет того, что хромофором является гемоглобин в кровеносных сосудах, тепловая коагуляция сосудов приводит к исчезновению сосудистых звездочек.

А пигментные пятна исчезают, потому что разрушаются клетки, содержащие меланин. Он становится мишенью и разрушается под воздействием света.

Фотомоложение второго типа обеспечивается за счет прогрева тканей в более глубоких слоях кожи, это стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез коллагена и эластина. Одновременно улучшается кровоснабжение, что также стимулирует биохимические процессы в коже.

Фотоомоложение достаточно серьезная процедура, и при ее получении рекомендуется внимательно прислушиваться к рекомендациям врача.

Опытный специалист не станет сразу перегружать кожу большим количеством процедур. Он порекомендует сделать три сеанса, подождать некоторое время, чтобы получить первые результаты, а потом продолжить. Фотомоложение не дает зримого эффекта с первой процедуры, все это, к сожалению, безответственные рекламные трюки. Воздействие имеет кумулятивный характер, то есть накапливается в коже и только через два-три месяца после первой процедуры виден ответ кожи.

Еще одна особенность фотоомоложения: оно носит курсовой и цикличный характер, то есть надо правильно рассчитать свои временные и финансовые возможности, прежде чем решиться на это воздействие.

Пациентам, которые хотят пройти через воздействие широкополосным импульсным светом, надо знать о совместимости фотоомоложения с другими видами косметологического воздействия.

В журнале Les nouvelles esthetiques № 3, 2007 год предложена таблица (автор Н.И.Цисанова), в которой четко определены границы совместимости:

Контурная пластика - возможна за 2-3 недели до начала курса фотомоложения и через 4-6 месяцев после его окончания.

Инъекции препаратов ботулотоксина типа А – возможны за 2-3 недели до и 4-6 месяцев после.

Косметический уход – за 2-3 дня до начала курса, между процедурами в интервале 2-3 дня, и обязательный поддерживающий уход - постоянно.

Химические пилинги: поверхностный за 7-10 дней до начала курса, срединный и глубокий за 2-6 месяцев. Во время курса категорически противопоказаны все виды пилингов, после курса – через 4-6 месяцев.

Лазерная шлифовка – возможна за 2-6 месяцев до начала, в курс фотоомоложения можно входить только после полной реабилитации кожи, и через 4-6 месяцев после можно опять делать лазерную шлифовку, если в этом возникнет необходимость. Во время курса категорически противопоказана.

Пластические операции - возможны за 2-3 недели до курса фотоомоложения, от двух недель до шести месяцев после (в зависимости от объема операции.

Пациентам не следует скрывать от врача время и объем проводимых косметологических воздействий, чтобы не спровоцировать серьезных осложнений на коже после воздействия во время курса фотоомоложения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Декольте. Главные секреты good look’а Статьи Декольте. Главные секреты good look’а
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img