Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Золотой ланцет 2010 – групповой портрет индустрии

9408
Золотой ланцет 2010 – групповой портрет индустрии

Пострелизы написаны, лауреаты поздравлены... Но что же на самом деле значит премия для индустрии? Почему она так важна для специалистов? Рассказ о номинантах этого года и комментар...

Портал 1nep.ru уже поздравлял победителей Золотого ланцета 2010 года…Но нам бы хотелось рассказать также и о номинантах, которые также замечены и оценены организаторами и почетным жюри за свой вклад в эстетическую медицину.

Среди специалистов, номинированных в этом году, были названы:

qqqqw.jpg

Хышов Владимир Борисович
номинация «пластический хирург»

Доктор медицинских наук; заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии; профессор кафедры хирургии Государственнного института усовершенствования врачей при Министерстве Образования Российской Федерации. Освоил и внедрил в клиническую практику современные методики реконструктивных операций челюстно-лицевой области с применением различных видов имплантатов и экзопротезов для лечения последствий огнестрельных ранений челюстно-лицевой области. Результаты работы неоднократно докладывались на конференциях в России и за рубежом. Практическую работу успешно сочетает с преподавательской деятельностью; провел 3 конференции по теме: "Реконструктивная хирургия челюстно-лицевой области".

qqqw.jpg

Шаробаро Валентин Ильич
номинация «пластический хирург»

Доктор медицинских наук; врач-хирург высшей категории, член Российского и европейских обществ пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, старший научный сотрудник отделения реконструктивной и пластической хирургии Института хирургии им.А.В.Вишневского. Профессор кафедры пластической, реконструктивной хирургии, эстетической медицины и клеточных технологий Российского государственного медицинского университета. Неоднократно выступал с докладами на всероссийских и международных конференциях. Имеет множество научных печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях, включая такие журналы как "Хирургия", “Анналы пластической, реконструктивной, и эстетической хирургии”, “Медицинская визуализация”, "Еurореаn Journal of Рlastic Surgery", Surgical Endoscopy”. В 2009 г. награжден почетной грамотой Минздравсоцразвития РФ и благодарностью Президента РФ.

qqw.jpg

Андриянова Ирина Владимировна
номинация «Пластический хирург. Потенциал и перспектива»

Кандидат медицинских наук, сертифицированный член российского Общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов. Проходила стажировку у ведущих пластических хирургов России и Америки. Постоянный участник международных конференций по пластической хирургии. Преподает курс реконструктивной ринопластики на факультете усовершенствования врачей Красноярского государственного медицинского университета; Автор более 40 научных трудов по оториноларингологии и реконструктивной хирургии. Профессиональное кредо: «В своей работе пытаюсь выдерживать баланс между бережным и неукоснительным соблюдением канонов пластической и реконструктивной хирургии и поступательным, вдумчивым внедрением современных тенденций в эстетической медицине».

qqqqqw.jpg

Никитин Олег Леонидович
номинация «Пластический хирург. Потенциал и перспектива»

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России. Владеет навыками всех видов пластических и реконструктивных операций. Автор научных статей и публикаций. Постоянный участник российских и международных симпозиумов и конференций. Принимал участие в разработке обучающей программы кафедры Пластической хирургии Российского Государственного медицинского университета. Обладатель многочисленных дипломов и наград, а также благодарностей от пациентов и коллег.

qqqqqqw.jpg

Менг Фарида Михайловна
номинация «Косметолог»

Кандидат медицинских наук, заведующая курсом медицинской косметологии, доцент кафедры дерматовенерологии Иркутского государственного медицинского университет; эксперт Министерства здравоохранения Иркутской области по косметологии; региональный представитель и член Экспертного Совета Общества Эстетической Медицины России, член Европейской Академии Дерматологии и Венерологии (EADV). Сферой научных и клинических интересов являются антивозрастные методики, трихология, новообразования кожи. Имеет более 30 печатных работ, в т.ч. по актуальным вопросам дерматокосметологии и организации косметологической помощи населению. Принимала участие в международном исследовании «Особенности состояния кожи женщин, проживающих в резкоконтинентальном климате». Постоянный докладчик на конференциях, симпозиумах и конгрессах по эстетической медицине и дерматокосметологии.

qqqqqqqw.jpg

Шушкович Татьяна Степановна 
номинация «Косметолог»

Врач высшей категории. Заведующая отделением дерматокосметологии Института Медицинской косметологии г. Красноярск. Член общества эстетической медицины. Член международной ассоциации специалистов anti-age медицины. Неоднократно проходила обучение в ведущих эстетических клиниках Европы. Практическую работу успешно сочетает с педагогической деятельностью, преподавая на кафедре дерматовенерологии Красноярской Государственной медицинской академии. Является автором многих статей по эстетической медицине и дерматологии.

qqqqqqqqw.jpg

Демина Ольга Михайловна
номинация «Косметолог. Потенциал и перспектива»

Кандидат медицинских наук. Ассистент кафедры дерматовенерологии и клинической микологии Факультета Усовершенствования Врачей Российского Государственного Медицинского Университета. Успешно сочетает лечебно-консультативный прием дерматологических больных с оказанием косметологических услуг. Является докладчиком Всероссийских и Международных научных конгрессов и симпозиумов по дерматовенерологии и дерматокосметологии, принимала активное участие в их организации и проведении. Имеет 44 печатные работы.

qwq.jpg

Николаева Наталия Юрьевна
номинация «Косметолог. Потенциал и перспектива»

Врач Высшей категории; владеет всеми навыками практической косметологии. Имеет патент на способ омоложения кожи, неоднократно стажировалась в лучших клиниках России и за рубежом, выступала с докладами на научных симпозиумах. Грамотно совмещает работу руководителя с активной практикой и преподавательской работой. Имеет множество дипломов и наград, а также признание от пациентов.

Официальное видео премии от 1nep.ru

qwqw.jpgЭтери Крихели

Нам было интересно узнать, как организаторы оценивают для себя результаты премии этого года, поэтому мы задали несколько вопросов Этери Крихели (генеральный директор группы клиник «КЛАЗКО», организатор премии «Золотой ланцет»):

1nep.ru: В 2010 году церемония прошла в пятый раз.

Хотелось бы узнать у Вас, что изменилось в индустрии за эти пять лет?

Э.К.: Конечно же, в первую очередь надо отметить, что наконец-то в индустрии появилась специальность «косметолог» и «пластический хирург». У меня к этому факту неоднозначное отношение: с одной стороны, хорошо, что теперь есть такая специальность, как косметолог, а, с другой стороны, я плохо себе представляю, как можно быть косметологом без образования и практического опыта в качестве дерматолога… Как можно сразу после института пойти в ординатуру и работать косметологом не имея опыта приема и практической работы в качестве дерматолога? То же самое и с пластическими хирургами. Хорошие пластические хирурги, которые у нас есть на сегодняшний день, прошли практику общую и челюстно-лицевую практику, они объединяют знания разных направлений… Это первое, что изменилось, что хотелось бы отметить. И, конечно, мы развиваемся, индустрия растет, специалистам предлагается все больше и больше технологий. В плане подходов к используемым технологиям и методикам отслеживается более щадящий подход, меньше инвазии и больше результатов. Я не могу сказать, что больше востребовано – аппаратная косметология, традиционная косметология или пластическая хирургия, поскольку мы уже научились балансировать между этими понятиями, правильно подбирать методики. Сейчас я имею ввиду такие клиники, как Клазко, где представлены все направления – начиная от эстетистов и заканчивая сложнейшими пластическими операциями, которые выполняют хирурги-виртуозы. Поэтому у пациентов есть право выбора – мы не ограничиваемся только одним аппаратом или операционной. То же самое можно сказать и об индустрии красоты – та же интеграция различных направлений в эстетическую медицину. С нами работают гинекологи, урологи, терапевты, стоматологи, специалисты антивозрастной медицины, психотерапевты и психологи, неврологи, ортопеды. То есть если раньше мы говорили преимущественно о косметологах и пластических хирургам, то сейчас мы сотрудничаем с врачами очень многих специальностей.

sdfv.jpg

Орлова О.Р., лауреат номинации "Интеграция"

1nep.ru: Премия активно откликается на все, что происходит в индустрии, в этом году она уже выдавалась специалистам нововведенных специальностей. Но что касается критериев отбора номинантов – остались ли они прежними или как-то изменились?

Э.К.: Критерии остались прежними, наверное, мы даже стали уделять более пристальное внимание качествам кандидатов. Обязательно должна быть вовлеченность в научную работу, в общественную жизнь отрасли. Конечно, важное внимание отводится практическим навыкам. Один из «антикритериев», если можно так сказать, – мы не ориентируемся только на количество проведенных процедур или операций. Специалист, достойный получить премию «Золотой ланцет» должен быть всесторонне развит, всесторонне образован, всесторонне активен – это доклады на конференциях, публикации в журналах, признание коллег и пациентов. Безусловно, также мы оцениваем личный вклад в развитие отрасли. Мы сами являемся членами различных ассоциаций и обществ (ОПРЭХ, ОЭМ) и видим, насколько необходима общественная и образовательная работа.

1nep.ru: Расскажите, пожалуйста о жюри.
Есть постоянные участники и те, чей состав ротируется ежегодно?

Э.К.: Да, ротация происходит постоянно и я безумно благодарна всем, кто поддерживает нас в этом. Я горжусь тем, что нас поддерживают мэтры, профессора и академики, например, академик Миланов, профессор Панова.

Ротация происходит, потому что стараемся максимально привлечь представителей разных направлений. У нас в жюри есть и представители общества пластических хирургов, общества эстетической медицины, ассоциации клиник, институты красоты, можно сказать, основоположники индустрии, старейшие организации. Это и профессиональная пресса в лице главных редакторов профессиональных журналов, представители частных клиник – их мнение также очень важно – они знают, что происходит на рынке услуг. Мы стараемся привлекать разных специалистов в жюри, чтобы взгляд на номинантов был не односторонний.

sdfv.jpg

Guru Groove Foundation, фрагмент выступления

1nep.ru: Что касается последней церемонии, как Вы оцените организацию, какие Ваши впечатления от нее? Что изменилось, на Ваш взгляд?

Э.К.: В этот раз все отметили, что мероприятие было организовано на высоком уровне, в этом году во главе организации церемонии стояла Виктория Крихели, исполнительный директор благотворительного фонда «Золотой ланцет». Кроме того, премия растет - все больше людей проявляют интерес к премии и церемонии, многие ставили организацию мероприятия на уровень с теми, которые существуют уже десятилетия.

Что касается планов на будущее – ну что ж, обязательно сделаем церемонию интереснее. Возможно, будут новые номинации, новые имена, несомненно. Мы будем продолжать развиваться, чтобы интерес к премии не ослабевал. Введение новых номинаций обсуждаются в сообществе, среди мэтров. Мы подходим к этому вопросу единодушно, и единолично, как организаторы, не принимаем такие решения. Мы прислушиваемся, собираем мнения, а потом уже выносим какие-либо решения по улучшению работы.

Мы искренне надеемся, что все задуманное организаторами осуществится в следующем году. Будем с нетерпением ждать и поддерживать номинантов.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Объявлен состав жюри конкурса «Золотой ланцет 2010» Объявлен состав жюри конкурса «Золотой ланцет 2010»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img