Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Щербинка – модный недостаток

12420
Щербинка – модный недостаток

Щербинка или диастема, а именно так называют медики щель между зубами, встречается у 20% населения. Причем этот дефект чаще всего появляется на верхней челюсти. Диастема, как п...

Эстетическая стоматология

Существует два вида диастем: ложная и истинная. И если первый тип аномалии исчезает со временем вместе со сменой зубов с молочных на постоянные, то второй остается на всю жизнь. 

щербина фото, зубы Мадонны

Для многих – эта «изюминка» является существенным недостатком и источником множества комплексов. Современная стоматология способна справиться с любой проблемой, в том числе и щербинкой. На настоящий момент наибольшее распространение получили три метода устранения диастемы:

Художественная реставрация.

Врач нарастит необходимый объем тканей при помощи композитных виниров. Несомненное достоинство этого способа – время, за которое недостаток исправят. Пациент избавиться от щербинки всего за одно посещение.

Ортопедический метод.

Решившись на устранение щели между зубами таким образом, пациент может не беспокоиться за результат. Эстетичная улыбка – гарантирована. Щербинка ликвидируется в этом случае с помощью коронок или керамических виниров.

Ортодонтический способ.

Результата придется ждать очень долго: лечение может занимать от нескольких месяцев до года. Главное преимущество данного способа заключается в том, что ткани зуба не страдают, т.к. шлифовка и обтачивание зубов в таком случае не требуются.

Выбор метода устранения щели между зубами зависит от причины ее возникновения, от степени выраженности, а также в большой степени от пожеланий пациента.

Однако действительно ли щербинка является недостатком? Может быть это все-таки достоинство, изюминка, которая выделяет женщину из толпы, делая ее улыбку по-настоящему очаровательной?

Вспомните, Ванессу Паради, которая благодаря именно этой своей особенности, смогла покорить самого «плохого» парня Голливуда – Джонни Деппа и сделать его примерным семьянином. А сегодня она является «лицом» и «ртом» марки Chanel. Француженка рекламирует губную помаду Rouge Coco.

щербина фото, зубы Мадонны

Мадонна также когда-то была обладательницей диастемы. Но, видимо, ни слава, ни деньги, ни миллионы фанатов не помогли певице побороть этот комплекс. Несколько лет назад знаменитая щербинка исчезла с лица дивы.

А между тем с обложек журналов все чаще на нас смотрят прекрасные нимфы с очаровательной щербинкой. Именно щербинка сделала суперзвездой модной индустрии голландскую модель Лару Стоун. «Щербатая! Щербатая!» – наверняка так обзывали ее в детстве в школе. Что ж теперь обидчики кусают локти. Потому как эта девушка с щелью между зубов стала одной из самой высокооплачиваемых моделей. Сегодня ее лицо можно увидеть на страницах всех глянцевых изданий, а гонорары за рекламные контракты исчисляются миллионами.

Именно случай Лары Стоун дает повод задуматься: а нужно ли избавляться от своих мнимых недостатков? Может быть, стоит превратить их в достоинства?

Материалы предоставлены www.dentalworld.ru

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img