Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Ультразвуковой лифтинг – рассматриваем подробно

18438
Ультразвуковой лифтинг – рассматриваем подробно

Каждая женщина хотя бы раз в жизни проходила процедуру УЗИ – неинвазивное обследование с помощью ультразвука. Американские ученые нашли ультразвуку новое применение – в эстетическо...

Аппаратная косметология, Ультразвук
Методика ультразвукового лифтинга Ulthera (Алтера) переживает настоящий бум у себя на родине в США. Ulthera рекомендуется для тех, кто хочет подтянуть кожу, не прибегая к операции. В 2010 году процедура Ulthera появилась и в московских клиниках. Рассказать подробнее об ультразвуковом лифтинге мы попросили Мадину Колиеву – врача-дерматокосметолога клиники превентивной медицины «Валлекс М».

- В настоящее время имеется множество аппаратных методик, направленных на коррекцию возрастных изменений. Чем уникальна методика ультразвукового лифтинга?


Да, действительно, эстетическая медицина располагает радиоволновыми, фото- и лазерными методами омоложения. И все они имеют определенные показания и возможности. Если говорить об ультразвуковом лифтинге, то уникальность метода состоит, прежде всего, в том, что создается возможность доставки энергии на определенную, заранее запланированную, глубину. Это важно в том случае, когда целевые структуры воздействия находятся достаточно глубоко. До того как появился ультразвуковой лифтинг Ulthera, это было невозможно.
    

- Что является целью воздействия для ультразвукового лифтинга?


Анатомической целью для ультразвукового лифтинга является структура SMAS (ПМАС) – поверхностная мышечно-апоневротическая система лица (или ультразвуковой лифтинг SMAS). Эта анатомическая структура состоит из 2 слоев: поверхностного (фиброзного) и глубокого, преимущественно мышечного. Она расположена под подкожно-жировой клетчаткой и играет важную функциональную роль, в том числе, поддерживающую для всех мягких тканей лица: SMAS соединяет кожу и подкожно-жировую клетчатку с лицевыми мышцами. От состояния этой структуры зависит степень выраженности признаков гравитационного старения, а значит и особенности процедур, из которых будет состоять ультразвуковой лифтинг SMAS.
 
аппарат ультразвукового лифтинга, ulthera system до и после

- Что представляет собой гравитационное старение?


Мы и все наши ткани подвержены воздействию гравитационных сил или силе земного притяжения. С возрастом, растяжение мышечной составляющей и изменение качества и количества коллагеновых волокон в SMAS, а также ослабление точек фиксации способствуют опущению и появлению избытка мягких тканей лица. Иными словами, ослабевание поддерживающей функции SMAS приводит к тому, что под действием гравитации мягкие ткани опускаются (гравитационное старение или гравитационный птоз). Так, например, жировая клетчатка в силу «текучести» сползает вниз и накапливается в определенных зонах. Гравитационное старение ярко проявляется в области носогубных складок, в области нижней челюсти... Технология Ulthera System, воздействующая именно на SMAS, значительно расширяет возможности терапии подобных возрастных изменений лица (или ультразвуковой лифтинг лица): ведь ранее на этой глубине могли работать только пластические хирурги. Ультразвуковой лифтинг SMAS буквально открыл новые возможности для омоложения.

- Каковы внешние проявления гравитационного птоза?


Наиболее выражены эти изменения в нижней части лица. Гравитационный птоз сопровождается деформацией и нечеткостью овала лица, опущением углов рта, провисанием подподбородочной области, морщинами «марионетками». К проявлениям гравитационного птоза в верхней части лица относятся: опущение бровей, появление излишков кожи век, уплощение скуловой и щечной областей. Все вышеописанное является показанием для проведения процедуры ультразвукового лифтинга. 

- Как работает методика Ulthera System?


Аппарат Ulthera System совмещает в себе ультразвуковую визуализацию (выведение на экран ультразвукового изображения мягких тканей) и терапевтический режим. В терапевтическом режиме ультразвуковая волна аппарата Ulthera System воздействует на SMAS, под действием сфокусированного ультразвука происходит направленный нагрев, который ведет к сокращению и уплотнению SMAS (ультразвуковой лифтинг SMAS). Уплотнение данной структуры влечет за собой лифтинг всех слоев мягких тканей лица. В ходе процедуры Ulthera System возможно воздействие на различной глубине для достижения трехмерного лифтинга. Кроме того, ультразвуковое воздействие Ulthera System стимулирует процессы неоколлагеногенеза, которые завершаются к концу третьего-четвертого месяца после процедуры. В течение этого времени эффект лифтинга от методики Ulthera System усиливается. Таким образом, аппарат Ulthera System позволяет комплексно восстановить здоровье и красоту кожи.

- Каковы клинические результаты процедуры?

Уже сразу после процедуры на аппарате Ulthera System пациенты отмечают улучшение контуров лица, подтяжку подподбородочной зоны. Помимо этого, аппарат Ulthera System позволяет добиться разглаживания носогубных складок, лифтинга бровей и верхних век. Полностью результат, который дал ультразвуковой лифтинг лица, проявляется в течение 4 месяцев (по мере синтеза нового коллагена).
 
аппарат ультразвукового лифтинга, ulthera system до и после

- Сколько процедур на аппарате Ulthera System необходимо для достижения оптимального результата и как часто ее можно повторять?


Процедура (ультразвуковой лифтинг лица) выполняется однократно, результаты сохраняются в течение 1-1,5 лет. Далее по желанию пациента процедуру можно повторить. Однако каждый раз перед тем как будет проведен ультразвуковой лифтинг лица, следует обратиться за диагностикой, которая поможет определить состояние кожи. 

- Какова примерная стоимость процедуры?

Стоимость процедуры для лица составляет порядка 110 тысяч рублей. 

Материалы предоставлены компанией Валлекс М

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img