Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Обзор солнцезащитных средств для волос

40204
Обзор солнцезащитных средств для волос

В этой статье мы предлагаем обзор солнцезащитных средств для волос.
Солнце благотворно влияет на наш организм и настроение, а вот волосы страдают от него не меньше, чем кожа...

Трихология

Это происходит из-за разрыва химических связей между белковыми молекулами волос. Особенно сильная защита волос от солнца нужна блондинам и рыжеволосым - пигмент феомеланин, который вырабатывается в их организме, не только определяет светлый оттенок волос, но и делает их особенно чувствительными к ультрафиолету. Солнцезащитные средства для волос предотвращают негативное воздействие ультрафиолета. Средства для ухода и укладки волос (а особенно солнцезащитные средства для волос) летом должны содержать фильтры, защищающие от солнечных лучей А и В.

Фильтры бывают:

  • физическими (диоксид титана или оксид цинка) – в этом случае защита волос от солнца осуществляется за счет действия защитного экрана, который рассеивает и частично отражает ультрафиолетовое излучение
  • химическими (салицилаты, силиконы и циннаматы) – этот вариант предполагает, что защита волос от солнца обеспечивается средствами, которые поглощают ультрафиолет.

Кроме фильтров, в состав продуктов обычно входят антиоксиданты. Очень эффективным считается ликопин — вещество, которые добывается из кожи помидора. Ромашка, витамин С и зеленый чай также обладают антиоксидантным действием.

Важны увлажняющие и ухаживающие компоненты, они очень разнообразны: экстракт подсолнуха, розмарин, масло кокоса, жожоба, кедра, виноградных косточек, зародышей пшеницы, гидролизаты кератина, церамиды, коллаген, пантенол, протеины шелка и многие другие. Среди прочих эффектов, такие вещества создают защитную пленку, и волос сохраняет эластичность и блеск.

В городе вполне достаточно пользоваться кондиционером и средствами для укладки с защитными фильтрами. Но отправляясь к солнцу, придется приобрести специальные солнцезащитные средства для волос, которые позволят сохранить волосы в порядке после солнечных ванн и воздействия морской и хлорированной воды. Лучше не экспериментировать и выбрать известные и проверенные средства защиты волос от солнца. Многие косметические марки предлагают целые линейки средств для защиты волос от солнца.

Продуктов много, но базовый набор средств для защиты от солнца должен состоять из шампуня «после солнца», защитного спрея для волос или масла и восстанавливающего средства — маски, крема, сыворотки.

СПРЕИ

Солнцезащитный спрей для волос нужно наносить перед выходом на солнце и обновлять каждые полтора - два часа. Солнцезащитный спрей для волос не только защищает волосы, но и сохраняет необходимый уровень влаги.

Марка Paul Mitchell предлагает спрей для защиты волос Color Protect Licking Spray с пантенолом, алоэ, хной и маслом подсолнечника, разработанный для окрашенных волос. 100 мл — 650р. Предлагается также спрей для защиты волос во флаконах объемом 250 и 500мл.

У L'Oreal Professionel есть солнцезащитный спрей для волос Solar Sublime Spray, придающий волосам блеск. 125мл — 950р.

Wella Professionals в своей серии Lifetex Sun представила две новинки - двухфазный спрей для защиты волос Vitamin Shake. Первая фаза молочного цвета защищает волосы от солнца, а вторая, прозрачная, увлажняет их. Вся солнцезащитная серия этой марки содержит комплекс с маслом макадамии, который борется со свободными радикалами. Еще один новый продукт – спрей для защиты волос Lifetex Sun Hair&Skin Hydrator. Увлажняет и питает не только волосы, но и кожу, кроме того, придает золотистый блеск и волосы начинают искриться на солнце. Цена — 400р. За 150мл. Защитный спрей для волос с блеском Senscience Brilliant Defense также представлен у марки Senscience Shiseido Lab. Среди его преимуществ – устойчивость к воде и экономичность: он не требует повторного нанесения. 200-миллилитровый флакон стоит 1700р.

Alterna создала спрей для защиты волос от солнца с экстрактом семян конопли, известным своим увлажняющим эффектом, Hemp with Organics Summer Hair RX Ocean Waves. 100Мл — 1200р.

Альтернативой спрею могут быть гели и масла.

Несмотря на то, что производители уверяют, что эти продукты не утяжеляют волосы, иногда это все же происходит. Выбор формы солнцезащитного средства — дело сугубо индивидуальное, все зависит от типа и состояния волос и от тактильных и эстетических предпочтений покупателя.

Солнцезащитный гель с небольшим фактором фиксации есть у L'Oreal Professionel. Он содержит светоотражающие перламутровые частицы, которые придают волосам блеск. 150 мл — 955р. Гель есть также у Rene Furterer, он называется Protective Summer Gel, обладает очень высоким фактором защиты и не утяжеляет волосы. 125 мл — 1100р.

Что касается масел, то они, как и спреи, есть в солнцезащитной линейке каждой марки, выпускающей продукцию для волос. У Collistar в серии Solari 100мл стоит 700 рублей, у L'Oreal Professionel цена масла под названием «Сияние шелка» с витамином Е - 1200 р за 50мл. В составе масла Davines есть масла абиссинского катрана и жожоба и витамин Е. Цена 1700р. За 150мл. Это средство подходит и для защиты тела. Фирма J.F.Lazartigue предлагает масло Sun protection oil - UVA UVB стоимостью 1700р. За 100мл.

Уход за волосами после солнца не менее важен, чем защита от него.

Специальные шампуни помогают не только восстановить волосы, но и эффективно очистить их от солнцезащитных средств. На них не имеет смысла останавливаться отдельно, в отличие от продуктов, которые надо наносить на вымытые волосы. Особое внимание стоит обратить на сыворотку для блеска и гладкости волос из серии Soleil марки Kerastase, она оптимально подходит для окрашенных и химически обработанных волос (завивка или распрямление). Ее цена — 1500р. за 50 мл. Также интеесна разглаживающая сыворотка с витамином Е из линии Care Line Sun фирмы Keune. Она также подходит окрашенным волосам, помогая им сохранить цвет. 25 мл — 1700р. Можно использовать также восстанавливающие маски, например, Inner Restore Deep Moisturizing conditioner от Senscience Shiseido Lab (200мл — 1800р.) и маску Wella Lifetеx Sun Mask (150мл — 500р.).

Необычную форму восстанавливающего средства можно найти у L'Oreal Proffessionel – ультралегкий мусс после солнца с маслами авокадо и жожоба. 150мл — 1000р.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
МАП Лояльный пациент

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img