Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Проект обновление 1.0. Часть третья.

24276
Проект обновление 1.0. Часть третья.

Наш герой Михаил Грибанов посетил процедуру по восполнению объемов средней трети лица. Подробный рассказ, фото и видео о том, как все происходило!

Контурная пластика лица

Проект обновление 1.0. Часть 1.
Проект обновление 1.0. Часть 2.

подтяжка лица +до +и после
Михаил Грибанов:

Рассматривая свои детские фотографии, я обнаружил, что даже там у меня были небольшие носогубные складки. Но после того, как я сначала набрал вес, а потом похудел - они нависали вокруг носа, как напоминание о том, что я весил килограммов на пятьдесят больше.

Поэтому идея избавиться от них появилась у меня достаточно давно.

Однако, я думал, что единственный способ это сделать - пластическая операция, но я не был готов на этой пойти, тем более, что я собираюсь работать над своей физической формой и дальше, а любая операция подразумевает ограничение физической активности на некоторое время.

Потом я узнал, что существуют техники, которые позволяют выполнить коррекцию безоперационно. Я всё равно опасался, наслушавшись по телевизору и начитавшись в интернете разнообразных историй.

Потом я пообщался с доктором, оказалось вопрос в правильном препарате, правильно подобранной процедуре и, самое главное, в правильном докторе! Я решился на процедуру.

Конечно, я волновался. Мне было слегка страшно. Особенно после того, как я насмотрелся на клубящихся вокруг "губастых" "красавиц". Но у меня не было также и завышенных ожиданий. 3 мл "жидкости", даже привезённой из Швеции. Что они могут сделать с моими нависающими складками? Но хуже-то не будет. Тем более, что я доверял доктору. Перед процедурой на носогубные складки нанесли обезболивающую мазь.

А пока проходила анестезия, мне доктор объяснила, как будет проходить процедура. Затем она разметила лицо специальным карандашом и процедура началась. Было не больно, даже особо неприятных ощущений я не испытывал.

Что меня удивило, так это то, что большую часть препарата (по моим ощущениям), "залили" совсем не в область складок, а на скулы. Я помню, что на одной из консультаций, Елена Евгеньевна говорила, что складки образовались из-за того, что лицо похудело в районе скул/щек.

подтяжка лица +до +и после
Комментарий специалиста:

Елена Евгеньевна Румянцева

В случае снижения веса действительно меняются черты лица, поэтому подготовить кожу к этому периоду и/или поддерживать ее в это время просто необходимо. Для этого используется заместительная аминокислотная терапия – доставляемые к коже (инъекционно Jalupro или за счет приема внутрь Proglyme) аминокислоты. Они способствуют более активной деятельности фибробластов и питают клетки, отвечающие за тонус и молодость кожи, даже когда мы сами свой организм в питании ограничиваем. Когда период снижения веса закончился, для улучшения качества кожи рекомендуется использовать стабилизированную гиалуроновую кислоту (например, Restylane Vital или Restylane Vital Light), которая всего за 3 введения с частотой не более 1 раза в месяц обеспечит коже длительное увлажнение и стимуляцию функций.

При потере объема (что и произошло у М.Г.) необходимо правильно определить место коррекции. Например, если у пациента в основном вызывает беспокойство область носогубных складок, то это вовсе не значит, что наибольший объем препарата будет введен в эту зону. Наоборот, ее восполнение будет проходить лишь вторым этапом после восстановления объема скуловой области.

Сейчас существуют абсолютно безопасные и малотравматичные методы восстановления объемов лица и доставки материала в необходимое место с помощью гибких микроканюль. В нашей Клинике превентивной медицины Валлекс М мы используем введение препаратов Restylane Perlane или Restylane SubQ, как наиболее безопасных и предсказуемых по действию филлеров с помощью микроканюлей Pix’L, единственных зарегистрированных микроканюлей на российском рынке. Интересно, что у используемых нами препаратов Restylane есть уникальное свойство – изоволемическая деградация – которое не встречается у других филлеров. Количество гиалуроновой кислоты в тканях уменьшается, а объем, который они продолжают удерживать, остается прежним. Именно поэтому «перекачать» лицо человека нельзя, а для коррекции используются минимальные объемы препаратов.

Сразу после процедуры лицо слегка онемело - это потому что в препарате находится небольшой процент лидокаина. Было немного неудобно смеяться. Но смеха, разговоров и еды необходимо было избегать лишь ближайшее пару часов. Также мне было рекомендовано избегать посещения бани, сауны, солярия или бассейна в течение недели. Лицо было слегка опухшим, изменения были естественные.

Т.е. если бы я не помнил своё лицо, я бы просто сказал, что "так и было".

Но в реальности так мои носогубные складки, выглядели в мои лет 18-20.Еще, что мне понравилось - у меня теперь нет складок, которые появлялись на скулах/щеках, когда я улыбался, что выглядело просто некрасиво. Видимо, они образовались из-за того, что оттуда ушёл подкожный жир.

подтяжка лица +до +и после

До и После

Отек спал через пару часов.

Изменения не очень заметны посторонним, но существенно меняют общее восприятие моего лица. Раньше, чтобы так выглядеть, мне нужно было сделать голодный день и хорошенько согнать воду на кардиотренажере. Теперь у меня есть дополнительный стимул двигаться дальше. Ведь это несколько охолаживает, когда ты работаешь надо собой, чувствуешь себя лучше, а внешний вид не улучшается.

Говорят, что через неделю эффект проявится ещё больше. Буду ждать. В завершение, хочу сказать, огромное преогромное СПАСИБО, Елене Евгеньевне Румянцевой за её золотые руки и большой талант. Получилось именно так, как мне хотелось бы. Вроде бы небольшие изменения, но всё вместе выглядит просто здорово!

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Фотогалерея

  • _MG_4134 - 2011-06-27 at 09-07-00.jpg
  • _MG_4148 - 2011-06-27 at 09-45-24.jpg
  • _MG_4150 - 2011-06-27 at 09-45-33.jpg
  • _MG_4143 - 2011-06-27 at 09-40-04.jpg

Возврат к списку

Другие статьи по темам

Проект обновление 1.0. Часть вторая Статьи Проект обновление 1.0. Часть вторая
Проект обновление 1.0. Часть первая Статьи Проект обновление 1.0. Часть первая
МАП Лояльный пациент

Комментарии (1)

02.02.2012 23:57:56 Надежда

Считаю снимки не рорректны - если улыбка имеет место, то тогда на обоих снимках. Нет снимпов в боковой проекции и 1/3.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img