Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

«Офисная», или малоинвазивная хирургия

7034
«Офисная», или малоинвазивная хирургия

Несколько лет назад западные  медики  подарили миру новый комплекс услуг – офисную хирургию. Понятие быстро завоевало популярность   в США и европейск...

Дело в том, что изначально эстетические операции стали называться офисными, потому что проводились они не в больнице, а в амбулаторных условиях - в кабинете хирурга, имеющего лицензию на подобную практику. Принцип офисной хирургии основан на слиянии работы пластического хирурга и косметолога, которые сочетают малотравматичные вмешательства и аппаратные технологии. В Америке такой формат сейчас гораздо популярнее классических операций с большими разрезами, общим наркозом и обязательным пребыванием в стационаре. В нашей стране практика косметических операций в кабинетах, согласно статистике, также растет.

Но круг методов, которые подходят для амбулаторных условий, ограничен. Это малоинвазивные вмешательства с минимальным реабилитационным периодом. Суть понятия «офисная хирургия» в нашей стране исказился из-за манипуляции словом «офисная». В рекламных текстах говорится, что многие косметологические операции не предполагают отрыва от производства, что они легко вписываются в рабочий график, и человек может практически сразу отправиться в свой офис. Но это далеко не всегда соответствует действительности. Чтобы понять, какие методы малоинвазивной хирургии действительно можно практиковать на выходных с тем, чтобы в понедельник приступить к работе, нужно руководствоваться здравым смыслом и общаться с добросовестными врачами. Если специалист говорит, что реабилитация после липосакции,липофиллинга или лифтинга нитями не займет больше нескольких дней, это безоговорочное свидетельство его некомпетентности. Операция, пусть даже с минимальными разрезами, остается хирургическим вмешательством. Например, круговая подтяжка лица FaceTite, которую делают через 6-8 проколов, потребует не менее двух недель восстановления. Поэтому весьма странно выглядят клиники, на чьих сайтах сообщается, что в их программу офисной хирургии входит пластика груди, ринопластика, липосакция и прочие операции.

Офисная хирургия в российском понимании

Итак, это словосочетание в России объединяет те эстетические операции, которые не мешают работе и легко интегрируются в обычный ритм жизни. Тема весьма актуальная – если вблизи офиса расположена уважаемая клиника, многие процедуры можно делать во время обеденного перерыва или по дороге с работы домой. Но здесь, конечно же, речь идет никак не о хирургических вмешательствах, пусть даже малоинвазивных, а о лазерных и других аппаратных процедурах и уколах красоты. 

Такие косметологические операции как инъекции ботулотоксина или филлеров вполне возможны и в разгар рабочего дня, хотя при введении гелей нередки экхимозы, особенно во время месячных. После биоревитализации папулы видны до трех дней, мезотерапия лица и введение фибропластов также оставляют на нем следы. Что же касается фотоомоложения и подавляющего большинства лазерных процедур, гиперемия, отеки и прочие их очевидные последствия в течение суток неминуемы, поэтому оптимальное время для подобных практик – вечер пятницы или суббота. Не отнимет много времени лечение волос методом мезотерапии – посещать трихолога нужно всего раз в неделю.

Самое разумное – вне отпуска заниматься телом, никто ни о чем не догадается. Здесь поле возможностей малоинвазивной хирургии огромно – эстетическая флебология, аппаратная коррекция фигуры, уколы – помимо мезотерапии можно проводить и биоревитализацию отдельных участков, хотя это более чем дорогое удовольствие.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (3)

16.03.2012 01:55:47 Михайлов Артемий,пластический хирург

Здравствуйте ,Майя. Компаний ,как известно ,бывает много и их  заявления могут быть любыми для того чтобы продать свой товар .Поскольку они не несут никакой ответственности перед конкретными пациентами . А я как пластический хирург заявляю ,что во -первых подобную "процедуру " называть операцией нельзя .Или название "операция " присваивается в зависимости от стоимости ? И предупреждаю пациентов в первую очередь ,что подобные способы коррекции груди являются неприемлимыми для профессионалов . Препараты на основе гиалуроновой кислоты прекрасно зарекомендовали себя для коррекции формы губ,морщин ,но для увеличения груди их применять нельзя ,также как и гели другого химического состава ,которые вводятся  в ткани без оболочки .В лучшем случае в результате такой процедуры вы не получите желаемого эффекта ,а в худшем получите проблемы ,которые трудно исправить .
Не стоит забывать и о онкологической настороженности . Гель введенный в ткани молочной железы практически невозможно отличить при обследовании от опухоли .На рентгенограмме они будут выглядеть одинаково .
Я допускаю ,что автор статьи могла и не знать этих ньюансов ,но пластическая хирургия это серьезное дело ,связанное со здоровьем  и требующее высокой квалификации и ответственности хирурга .

15.03.2012 11:22:56 Майя Куриленко

Артемий, по заявлениям компаний, стоимость увеличения груди препаратами на основе гиалуроновой кислоты сопоставима с пластической операцией.  
К тому же, автор как раз выделяет данную операцию из числа малоинвазивных - и обращает внимание читателя на тот факт, что это все-таки уже операция.

14.03.2012 20:03:04 Михайлов Артемий,пластический хирург

"Исключение составляют, пожалуй, лишь коррекция груди гелем на основе гиалуроновой кислоты – несмотря на отсутствие разрезов, эта процедура вполне заслуживает название операции. "
Здравствуйте . О какой коррекции груди может идти речь ,если стоимость 1 мл. такого препарата обходится не менее чем в 5 т.р. ,а для сколько нибудь видимого эффекта ,понадобится  не менее 200 мл. То есть только препарата понадобится не меньше чем на миллион рублей ,немало учитывая ,что действует он около года .
Кроме того нужно сказать ,что по мнению ОПРЕХ (общества Российских пластических хирургов ) коррекцию формы молочных желез с помощью геля можно считать потенциально опасной .

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img