Интернет-издание

индустрии красоты

Professional

Вопрос эксперту
Колумнисты
Акции
Я - профессионал
Логотип 1nep.ru
facebook vk.com youtube
Регистрация
Статьи

Как убрать синяки под глазами?

146994
Как убрать синяки под глазами?

Перманентные тени, изменение пигментации кожи и синяки под глазами могут быть следствием  разных причин – образа жизни, конституциональных  или генетических фак...

Мезотерапия, Аппаратная косметология

Кожа под глазами очень тонкая. Близко прилегающие к ней кровеносные сосуды, особенно если у них хрупкие стенки, просвечивают и возникают тени или покраснения. Эксперты, отвечая на вопрос, как убрать синяки под глазами, рекомендуют кремы с содержанием витаминов С и К – витамина коагуляции. Также показаны средства с высоким солнцезащитным фактором, т.к. инсоляция вызывает появление мелких капилляров. К тому же, под воздействием солнца, на чувствительной коже нижних век порой возникает гиперпигментация, избавиться от которой крайне сложно. Применение подобных продуктов – это рекомендуемая, но не более чем профилактическая мера. Последователи народной медицины считают, что убрать мешки и синяки под глазами можно при помощи льда.

Однако это не совсем верно – лед помогает снять отечность, а для тонких капилляров он губителен.

Боремся с синяками под глазами в салоне!

Получить видимый эффект возможно лишь с помощью салонных процедур, которые нужно делать курсами и повторять с предписанной врачом периодичностью. Выбирать, как избавиться от синяков под глазами, должен специалист, исходя из данных пациента и, прежде всего, учитывая оттенок синяка.

Какими бывают синяки под глазами?
Краснота появляется из-за повреждения капилляров, синева – из-за просвечивания вен, коричневые пятна – это пигментация. Деликатность зоны вокруг глаз существенно ограничивает спектр возможных процедур, но выбор, тем не менее, есть.

Способы борьбы с мешками и синяками под глазами

Карбокситерапия
Хорошую репутацию в борьбе с мешками и синяками под глазами снискала карбокситерапия. Это инъекционная методика введения под кожу двуокиси углерода для стимуляции выработки коллагена, укрепления и осветления кожи. Обычный курс состоит из 6 процедур дважды в неделю. Стоимость – от 1500р.

Сочетание карбокситерапии с пилингами, мезотерапией и биоревитализацией.

Карбокситерапия еще более эффективна, если ее компилировать с другими методиками борьбы с синяками под глазами - химическим или алмазным пилингом, мезотерапией или биоревитализацией. Желающим узнать, как убрать синяки под глазами, часто советуют пилинги, которые помогают снизить синтез пигмента. Используются специальные щадящие составы, применение которых предполагает быстрое восстановление и наименьшую травматизацию кожи.

Чтобы убрать синяки под глазами, активно применяют трихлоруксусную, молочную кислоты. Курс из 4-6 сеансов проводится можно проводить и отдельно, а если он идет параллельно с карбокситерапией, между этими процедурами делают интервалы около недели. Цена зависит от состава, но обычно она начинается от 2000р.

Глаголева Екатерина: Так называемые «синяки» и «мешки» в периорбитальной зоне могут доставить много забот, как пациентам, так и докторам. На настоящий момент микротоковый дренаж может считаться " золотым стандартом" в избавлении от отеков, обусловленных задержкой жидкости. Параллельно с микротоковой терапией косметолог объясняет необходимость соблюдения адекватного питьевого режима: не меньше 1,5-2 литровых питьевой негазированной воды в день, прекратить прием жидкости за 2-4 часа до сна. Черный чай, кофе, соки и морсы не входят в этот объем.

Второй метод современной косметологии, который зарекомендовывает себя все лучше и лучше для улучшения тонуса и текстуры кожи в периорбитальной области, - это фракционный фототермолиз. Лучше выбирать аппараты и методики, где есть четкие указания: возможно работать в зоне вокруг глаз.

Стандартного протокола быть не может - ведь со слишком комплексными проблемами этой зоны приходится сталкиваться специалисту, но обязательно надо помнить и докторам и пациентам о необходимости дифференциальной диагностики отеков с грыжевыми выпячиваниями.

Если малоинвазивная терапия не приносит желаемых результатов, то надо рекомендовать консультацию пластического хирурга. Порой блефаропластика может оказаться методом выбора. В эстетической медицине мы стараемся двигаться от меньшей инвазии к большей. И если можно добиться эффекта терапевтическими методами- это прекрасно, но надо помнить о случаях когда хирургическое вмешательство не только неизбежно, но и полезно

Обезболивать или нет?

Европейские косметологи, рассказывающие о том, как убрать синяки под глазами, категорически не рекомендуют использовать обезболивающие препараты перед мезотерапией, поскольку мази существенно снижают эффективность вводимых коктейлей. Но в России такие мази и спреи применяют достаточно часто, особенно если речь идет об обработке такой чувствительной зоны, как периорбитальная.

В данном случае проводят меньше сеансов, чем при мезотерапии других участков лица. Видимые результаты могут появиться уже после первой процедуры, в среднем их требуется не больше пяти, но курсы придется повторять минимум раз в год. В коктейли против синяков под глазами входят антиоксиданты, микроэлементы, витамины для улучшения микроциркуляции. Цена начинается от 1000р.

Биоревитализация

Положительные отзывы по поводу решения данной проблемы имеет и биоревитализация. Мешки и синяки под глазами удаляются благодаря препаратам, которые вводят специальным способом – так называемой «техникой одной иглы». Она позволяет сократить число уколов, при этом увеличив количество вводимых веществ. Оптимальный курс - четырех процедуры с интервалом в 2 недели. Чаше, чем раз в год, биоревитализацию проводить нельзя – это нарушит работу естественного метаболизма кожи. Стоимость – от 4000р.

Лазеры в борьбе с синяками под глазами

Для удаления синяков под глазами применяют и лазерную терапию, в том числе, фракционный фототермолиз. Аппараты позволяют работать в деликатных зонах, тем не менее, болезненные ощущения возможны, особенно при низком болевом пороге. Потребуется 4 сеанса раз в месяц стоимостью от 4000р. Некоторые рекламные объявления, посвященные тому, как избавиться от синяков под глазами, утверждают, что принимать солнечные ванны можно сразу. Однако загорать после курса рекомендуется по прошествии некоторого времени, во избежание гиперпигментации. Запрет на солнце закончится лишь через три месяца. Кроме того, два дня после процедуры сохраняется отек.

Микротоковая терапия

Менее радикальный, абсолютно безболезненный, но популярный метод удаления мешков и синяков под глазами – микротоковая терапия, которая благотворно воздействует на капилляры и осуществляет лимфодренаж. Курс состоит из 10-15 процедур с интервалом в несколько дней. Затем рекомендуется поддерживающий сеанс раз в месяц. В отдельных случаях, микротоки дают удовлетворительные результаты, но случается, что эффект выражен слабо. Все зависит от природы синяков под глазами. Стоимость – от 1000р.

Липофиллинг

Есть предложения по липофиллингу периорбитальной зоны. Но рассматривать их всерьез не стоит. Рассчитать, какое количество жировых клеток приживется, невозможно. А по неофициальным данным оно редко достигает даже 30%. Поэтому и окончательный результат будет непредсказуемым.

Татуаж

Новинка для коррекции синяков под глазами – введение в зону под глазами пигмента, повторяющего цвет кожи, иными словами, татуаж. Мастеров, практикующих подобную методику, пока мало. Их первостепенная задача - максимально точно подобрать соответствующий оттенок краски. Потенциальным клиентам, желающим узнать, как убрать синяки под глазами, надо помнить, что процедура весьма болезненна даже с использованием местной анестезии, восстановительный период продлится достаточно долго, и может потребоваться до четырех процедур. В то же время те, кто решился испробовать на себе подобную коррекцию синяков под глазами, чрезвычайно довольны эффектом. Стоимость подобных процедур стоит уточнять у мастера, но имейте ввиду, что стоимость курса вряд ли составит менее 6-8 тысяч рублей. 

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Возврат к списку

Читайте также

Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению Клиника «Арбат Эстетик» объявила о старте интернет-проекта по преображению
День рождения клиники «PROFESSIONAL» День рождения клиники «PROFESSIONAL»
Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»  Знакомьтесь: «Арбат Эстетик»

Другие статьи по темам

Косметология после родов Статьи Косметология после родов
Восстанавливающие осенние процедуры Статьи Восстанавливающие осенние процедуры
«Доказательство в реальной жизни» Статьи «Доказательство в реальной жизни»
YANDEX DIRECT вверх

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img